咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二重疏洪道疏洪中央公園

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    新北市三重區二重疏洪道中山高南側
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1416
  • 經度: 121.45947
  • 緯度: 25.07235

景點內容

景點描述

二重疏洪道,位於新北市三重區.五股.蘆洲.新莊間;全長為7.7公里,平均寬度430米;面積達424公頃,主要是作為

防汛期間汛洪的功用;為了現代居住在都會的居民,對休閒空間的需求! 

 

前往三重區的二重疏洪道之路線,也統稱為大台北都會公園;由樹林區沿著堤防左岸北行,騎著自行車約10.5公里

抵達重新橋下方的入口;橫越車道必須遵守紅綠燈的規則,由於假日來到此地;呈現的人潮無法估計! 

 

 

來到大台北都會公園,此行是第二次騎著自行車;園區內的公園有許多區域,由於命名都不同有點複雜;本想計畫要

騎到微風運河,由於下午二點多從樹林出發;直到五點之前才抵達沼澤公園,等下次再來挑戰!

 

 

新北市之前的台北縣,相關單位認為二重疏洪道;髒亂的令人看不下去,才開始規劃如何來美化此地;由於大漢溪左

右岸整頓非常成功,因此有信心將廣大面積的二重疏洪道;有信心改頭換面的呈現新面貌!

 

 

幾年之後台北縣政府,將二重疏洪道全面綠化;在縣府上下通力的合作,成功地將二重疏洪道;以及非常髒亂之處,變

成為美麗的的大公園;並且形成居民多功能的休憩場所!

 

 

此地河濱公園,是新北市最大的河濱公園;策劃的公園名稱有19座,每座河濱公園最大的共同特別;就是都擁有一大片

的翠綠草地,而且都有著個別的景觀之美;非常適合全家前往共遊,更是假日休閒運動的好地方!

 

 

來到中央公園充滿自然的生態景觀,公園內規劃多種的運動設施;讓居民能盡情奔跑,二重疏洪道更闢建一條全國最

長20公里;寬度約2-3米的環狀自行車道,沿著二重疏洪道往淡水方向;可以繞行一圈!

 

 

雖然騎著自行車觀賞壯麗的景觀,有值得拍照絕對會下車;沿途可以欣賞美麗自然風光,目前的市政府為了改善二重

疏洪道的環繞;並維持疏洪道的機能,環境保護的目的;於1988年三月實施綠化的工程,經歷五年四個月;成功地將此

地改頭換面,由髒亂變為美麗的大公園!

 

 

中央公園有著親水景觀,更有多種類的休閒設施;讓民眾可以盡情享受玩樂,自行車道筆直平坦;騎乘有如在欣賞周

邊美麗的景色,令人輕鬆愉快;是新北市遊憩最美的新地標,也是民眾的休閒遊樂的天堂!

 

 

二重疏洪道,由於範圍非常廣闊;因此劃分很多區域,至於中央公園位處全區的中段;公園和遊憩設施的潔淨綠化,美

的景色呈現在遊客的眼前;也將民間保育組織納入生態自然的規劃!

 

 

三重區整頓二重疏洪道之初,主要在於防洪;後來延伸兼具休閒環保的功能,成為現代化並兼具多功能的休憩公園;

在園區內有著親水景觀,更有多樣化的休閒設施!

 

 

新北市三重區的二重疏洪道,統稱為大台北都會公園;由於範圍的面積達424公頃,為了讓民眾與遊客認清不同的

景觀;劃分為七座不同的名稱地理位置,此處的景觀為中央公園;左右連接疏洪親水公園與沼澤公園! 

 

 

二重疏洪道成為新式綠色治理的對象,其功能在於都市自然的轉化;與都市的轉型關係密切,帶動周圍民眾提高日

常生活休閒的空間;並能養成喜愛接近大自然之美,每天過著歡樂的人生! 

 

 

在往前就抵達高速公路的橋下,有大型活動的舉辦;都在此地擺設許多攤位,吸引許多民眾前來參與此活動;或多或

少總是會購買自己喜歡的物品,更可以欣賞廣闊景觀之美! 

 

從1990年代以來,台灣主要城市紛紛致力於水岸再開發;逐漸轉變為具有遊憩的休閒活動,生態保育功能的城市休

閒的新核心;景色之美化,以及具備汙水處理功效的人工濕地! 

大台北都會公園之一的中央公園,主要在於創造出大量線型的生活空間;因此水岸再造不僅提升城市的意象;達到民

眾遊憩休閒永續發展的潮流,讓各年齡層的民眾喜愛大自然的景色! 

##有關事前的準備,詳細檢查自行車的狀況!

##騎自行車的遊客,總是有自己的裝備;最重要的在於飲水!

##為了時間的寶貴,每個景點欣賞與拍照之下;不必浪費太久的時間!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
騎自行車從樹樹區大漢溪左岸的堤防,往北的方向前往三重區的二重疏洪道景區,路程可說相當遙遠,騎至大台北都會公園的中央公園,單趟至少要16公里左右!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加