咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亞維儂莊園料理

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台中市南區五權南路100號
  • 電話: 04-22635833
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4957
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.670799
  • 緯度: 24.127401

景點內容

景點描述

前幾個星期我和朋友來到了台中的國立公共資訊圖書館,資訊圖書館還蠻大的,而且館外也有不少的裝置藝術。館內不只有一般的書籍,也有數位化的書籍,可說是一座虛實合一的數位公共圖書館。整棟建築使用了很多玻璃窗,自然採光對人體來說,不但更舒服,也大大降低日光燈的使用率,挺環保的呢!大家如果有來台中一遊,也可以來看看台中的新地標「國立公共資訊圖書館」。參觀過後,順勢來到了午餐時間,我們就近挑了圖書館旁的「亞維儂莊園料理」來用餐。

雖然說是在圖書館旁,不過亞維儂莊園料理跟圖書館是在同一個建築區域內的。

一進門就可以看到不少的小雜物商品。

牆上張貼著平面媒體的報導專欄。

入門後左手邊的等待區,是舒服的沙發座椅,上頭已經坐著兩隻可愛的迎賓兔,歡迎著客人的到來,同時也是讓許多客人留步殺底片的區塊。

這一個讓人驚艷又驚喜的室內小屋,是出餐及結帳的櫃檯區。

這一區的設計靈感是來自於法國的戶外酒莊,利用刻意刷白的木樁所紮起的棚架,抬頭看有蜿蜒的人造藤蔓及葡萄串及插滿柱上的裝飾酒瓶,是不是很有臨場感呢。

這一區也是延伸剛剛的棚架概念,只是部分元素換成了花朵,主色調也改成清新的碧綠藍。桌椅從較奢華的莊園風,跳脫成簡單的純白色系,給人田園鄉村風的感覺。

這次我們用餐是坐在這一區,仿照南法風情的街道,店家請設計師依比例來裝潢而成,讓人就像身處在南法一樣。沒去過南法的朋友們,也能從店家精心設計的用餐場景,去揣摩出南法當地的人文特色,而且坐在這裡還可以觀賞公共資訊圖書館外的風景和建築。

前菜

精緻的擺盤和溫暖的食材配色,就足以讓人賞心悅目,當然吃起來的味道,也都如視覺般的美味,是蠻不錯的開胃料理。

全麥麵包。

送上桌時,指縫間還能感受到麵包體微溫的觸覺,從中飄來一股淡淡的全麥香氣,吃起來外酥內鬆軟,同行的友人也給予了不錯的評價。

沙拉

蔬果新鮮度尚可,口感清脆,搭配的醬料似乎是優格醬,吃起來普普通通,並沒有讓人驚艷的地方。

 海鮮湯

裡面可見三顆蛤蜊和一隻蝦,湯頭喝起來有牛奶的香醇和海鮮的鮮甜味,整個搭在一起還蠻好喝的。可惜的是,蛤蜊煮得有點老,所以肉質吃起來偏乾扁。

接下來是我點的主餐麵包雞,想嚐鮮的朋友們,記得一定要三天前預訂。看起來份量十足的麵包雞,讓我超有新鮮感和期待的。

把麵包切開後,裡面是完整的一隻小雞,不過雞翅膀還有一些雞毛沒處理乾淨,這方面店家需加強留意,可別因為一些小疏失,而影響到客人對於餐點的觀感。

把雞扒開後,裡面竟然塞滿了滿滿的香菇和其他配菜,麵包雞外的麵包吃起來酥脆且紮實,雞肉充滿了香料的香味,除了夠入味外,肉質也還蠻嫩口的。因為份量很多,我一個人無法完食,最後還是請店員幫我打包。帶回去自行加熱後,吃起來一樣美味,家人也覺得很好吃,裡面剩餘的配料也是被家人們掃個精光。

這是同行友人點的白醬蛤蜊義大利麵,麵條吃起來還算Q彈, 蛤蜊給的量也很大方,吃完很有飽足感。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
33坐到美村路口在走8分鐘就可以到達
55在地方法院下車在走19分鐘就可以到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加