咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

miss荳荳 (京站時尚廣場)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市大同區承德路一段一號(B3)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2797
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.517081
  • 緯度: 25.047924

景點內容

景點描述

如果你是小虎家的老客人,那你(妳)一定知道我愛死「miss荳荳」的布丁,「它」雖然沒有【黑米 cafe bistro精緻義式料理】的烤布蕾那般令人心曠神怡,但「荳荳」的布丁勝在cp值高,整體水平亦相當的高(每個35元,買一盒六個190),ps:黑米的烤布蕾一個90元。

如果看倌是初來「虎」地,對「miss荳荳」的烤布丁有興趣請參閱【虎亂吃一通】【台北車站】京站廣場b2-miss荳荳 ,另外小虎也在二訪文中介紹過他們家的「奶酪」【虎亂吃一通】【台北車站】京站廣場B2 MISS 荳荳二訪(奶酪篇) 。

今回的三訪文小虎就帶大家來繼續攻略「miss荳荳」,首先我們來看看「鮮芒果冰淇淋泡芙」,每個45元個頭相當的大。

一般來說泡芙裡面包的都是以水果調味的鮮奶油餡,但荳荳的比較特別中間有一整塊「芒果冰」,就因為中間是冰所以在櫃檯是以「冷凍」的方式處理,所以剛買千萬別急著吃,否則可是會咬斷牙齒。

基本上「miss荳荳」的泡芙皮跟「豆酥朋」的派皮有一點接近(外層),派皮的內層帶有一點點澎鬆的口感,咬起來算是偏酥香的一派。

內餡方面除了剛剛提過的「芒果冰」外裡面的鮮奶油也給的相當大氣,背後一看幾乎完全看不到芒果冰的影子。正常適溫下放個十來分鐘,裡面的「芒果冰」便會開始慢慢溶解(可依個人的喜好),退了冰的「芒果冰」有點像是芒果泥和鮮奶油一起入口咀嚼十分過癮,芒果的甜和鮮奶油的甜相互輝映,微冰微酸的芒果泥適時化解了一部份「鮮奶油」可能會帶來的「甜膩。基本上光是內餡我個人十分喜歡,此泡芙最大的問題在於,退冰後整個派皮會略顯軟爛,口感不夠札實,殊為可惜。

「芒果波士頓派」(ps:波士頓派有很多種口味,沒記錯的話好像一個也是45元)。

「miss荳荳」的波士頓較一般不同的是多了用各式水果製成、像是果醬又像水果泥舖底,看起來多了一些視覺上的層次,吃來口感和味覺都更豐富了許多。

首先「miss荳荳」波士頓的海棉蛋糕體軟中帶點略略的乾度(單吃),但一刀橫切、一叉混入「鮮奶油」、果醬泥一起入口滋潤度又恰如其份,海棉蛋糕香帶著微微的皮焦香,鮮奶油的甜和果泥的微酸比例亦拿捏的頗有火候,整體來說算是表現不錯的「波士頓派」,也算的上好吃無誤,不過顯然早了令人驚豔的味覺享受。

最後要介紹的則是「miss荳荳」的新品布丁,此種用蛋殼裝盛的布丁,小虎初見於「幾份甜」(現在連鎖店爆多),不過如果看倌們仔細瞧便會發現「miss荳荳」的蛋殼開的比較大。再來還有一個明顯的不同,那便是「幾份甜」的布丁表面較為光滑,而「miss荳荳」則略顯粗糙,就好像雞蛋豆腐和傳統手工豆腐的差別。

沒入口前我以為這「蛋殼布丁」的味道和口感應該和他們家的「手工布丁」相去不遠才是,沒想到一入口卻完全不是那回事。首先這「蛋殼布丁」的蛋香更為明顯且濃厚,而奶香則略為輕且淡,口感方面也較「手工布丁」來的更加札實且粗厚,輕輕用上顎和舌頭一泯一壓,「蛋」香更顯四溢,單論「蛋」香小虎覺得相當迷人,但如果可能少了「奶」香和「焦糖」潤滑之故,吃到最後一口會略感「膩度」上升,幸好底層的「香草」稍稍平衡了舌尖的「甜膩」之氣,整體來說個人覺得「它」比「幾份甜」的「蛋殼布丁」來的優上一點點,不過價格不是太便宜(28元)(ps:個頭不大)。

基本上今回三款「miss荳荳」的甜點雖沒有「烤布丁」那般令「小虎」心醉神迷,但大抵來說都有很不錯的表現,以後應該也還會繼續挑戰他們家的新產品(笑)。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加