咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

趙壽宏餛飩豬腳 (富民店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區富民路166號
  • 電話: 07-5581596
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.su-hon.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5053
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3051935
  • 緯度: 22.6629936

景點內容

景點描述

這篇食記經驗應該是上個月了,我們偶然經過此地看到了招牌,沒想到在高雄市區還能看到來自屏東里港的豬腳店,當下老公就想進去吃看看。走進裡面內用區不大,只能容下幾張桌椅,還是選擇走廊上的位子較舒服。老公說之前這附近也有開過一家趙壽宏,採像三皇三家那樣的點餐方式,只是後來就無疾而終了。

Menu上果然是用餛飩跟豬腳當招牌菜,老公說里港餛飩與豬腳有名是由第一代的趙文富跟福州師傅學的,當地人都稱文富餛飩或文富豬腳,現在在港的趙壽山以及高雄的趙壽宏都已經是第三代囉。兩個人經營的方式不太一樣,趙壽山是做遊覽車生意居多,趙壽宏則是偏愛餐廳模式的經營方式。

菜單裡除了豬腳、麵類、湯類、小菜之外,還有套餐及火鍋類的可選擇,算一算二人吃套餐也沒有比較划算,最後還是決定單點。

乾意麵45元,意麵看起來像極了鹽水意麵,麵條薄薄地,只加上肉燥調味。但你不得不佩服店家的肉燥,味道調的很棒,這種等級的肉燥淋在麵或米粉、白飯上都會有不錯的評價。

乾粄條45元,沒想到粄條的價格還比意麵貴,粄條吃起來很Q,味道跟美濃有能粄條不太一樣,肉燥裡有油蔥味的加持顯得特別香,雖然份量沒有想像中的多,但整體的評價還不算太壞。他們家的粄條可是每次去裡港必點的產品呢,只是這家跟裡港的比起來口味稍差了一些。

麻辣豬腳100元,里港豬腳是水煮白豬腳,這道之所以好吃是因為只用清水慢燉,所以豬腳不油膩,食用前沾蒜頭醬油吃,和萬巒豬腳用滷的作法是不相同。至於點麻辣口味則是想嘗試新口味,所以才點了它。誰知淋在豬腳上的麻辣醬汁超辣的,不得不趕快將多餘醬汁撇乾淨,豬腳的皮吃起來很Q,雖然整盤豬腳肉很少,但可以吃出肉質很嫩,麻辣醬很特別,吃在嘴裡又麻又辣的,建議還是點正常的口味較好,別像影子要猛喝湯的冏境,當然愛吃辣的除外囉...

里港的另一項特產就是餛飩,港餛飩相當有名,跟台北溫州大餛飩、花蓮玉裡餛飩並列台灣三大餛飩,在很多地方都打著裡港餛飩名號,吃起來根本不是正港裡港餛飩,吃過裡港餛飩的人都知道,特色在於裡面的餡料味道相當鮮,很難形容那味道,皮則是薄而不爛。沒想到餛飩小小一顆,卻能抓住許多老饕的胃,可算是老公每次經過裡港都會抽空去吃的美食~

這樣吃完也要225元,我們覺得稍嫌貴了一些,尤其那一盤麻辣豬腳份量真得很少,大概只有四小塊而已,吃得不過癮,麵類份量也不多,或許我們該去裡港吃才能滿足我們的胃吧,超推薦那邊的米血唷,有吃過的應該都說讚吧,下次去吃時再拍來跟大家分享!

 店家地址:高雄市左營區富民路166號

電話:07-5581596

營業時間:10:00~09:30

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加