咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鋤燒鍋物料理 (西寧店)

景點內容

景點描述

鋤燒鍋物料理和一般常見的涮涮鍋或是火鍋不一樣,提供的是日式壽喜燒火鍋,我們這次來到的是位在西門町裡的鋤燒西寧店。

鋤燒剛成立之初,以美國安格斯牛肉為主打,肉質細嫩多汁的安格斯牛肉,被認為是最具產生高品質肉的牛種,含多量細緻均勻分佈的大理石油花,不過最近因為美國牛肉瘦肉精的問題,目前鋤燒已經停用美國安格斯牛肉,全部改由紐西蘭沙朗牛肉來代替。

餐廳一樓除了有是帶位和結帳的櫃台,旁邊還設置了舒服的沙發椅和電視區,提供一個很舒服的空間給用餐尖峰時間需要等候的客人。

隨著服務人員上到二樓,一整層超寬敞的用餐空間可以容納約120人,另外還有3個獨立包廂,不管是人少、人多或是需要比較不受打擾的用餐空間聚會都非常適合。

鋤燒的用餐方式是採限時90分鐘吃到飽無限量供應,平日中餐時段每位328元、晚餐以及例假日全天的價位則是398元,另外需要加一成服務費。

日本的壽喜燒最正統的吃法是隔著金屬加熱,使用醬油高湯以及數種食材為湯底,煮到最後會比較鹹,所以湯是不喝的,因此壽喜燒被日本人稱為「沒有湯的火鍋」。上桌前桌上除了早已擺好碗盤筷之外,另外還有雞蛋、已經放了些青菜的鋤燒鍋以及一白(壽喜醬汁)和一黑(水)的醬料,可以依喜好自己調整鹹度。

坐定位後除了鍋裡原本放置的一些青菜之外,服務人員還會先送上三盤的牛肉,另外還有和風小菜可以三選一,以及飯後甜點四選一,點好之後,就可以開動啦。

這天來的時候店裡還有2人同行送霜降豬肉一盤的活動,霜降豬肉是豬頸肉的部位,據說一隻豬只有兩片約六兩,所以又被稱為黃金六兩,看起來油花分部得非常漂亮,涮熟之後一吃,果然非常好吃,口感脆脆的,咬起來又非常彈牙好吃,沒想到豬肉也能有這樣的口感,可惜這個豬肉並不包含在吃到飽的主餐裡面,想吃要再付錢。

無限量供應的點餐單,各種蔬菜、主食類、菇類、火鍋類選擇還蠻多的,另外就是還有牛肉以及豬肉可以吃到飽。

除了吃肉,蔬菜和其他配料也要點一些,新鮮的高麗菜、金針菇、洋蔥、豆皮等等都是很適合吃壽喜鍋一起搭配的食材,另外比較特別的像是芋頭、筍子、地瓜、蓮藕等等吃火鍋比較少見的食材,味道也很不錯。

把滿滿的好料放下去煮,大部份的青菜燙熟就可以馬上拿起來吃,保有清脆鮮甜的口感,至於像是豆腐、豆皮、芋頭等等需要燉煮的食材,就可以小火慢慢煮將醬汁煮入味了再品嚐。

另外吃壽喜燒還有一套非常特別品嘗肉類的方式,就是把生雞蛋打入碗裡面攪拌均勻,牛肉涮熟之後,直接沾著生全蛋食用,生基但除了可以降低溫度讓客人在第一時間吃到美味,牛肉吃起來的口感也更為滑嫩、順口。

90分鐘怎麼好像一下就過了,在10分鐘前,服務人員會先上已經點好的甜點,也預告客人用餐時間即將結束。這碗是紅豆牛奶挫冰,吃完熱呼呼的壽喜歡來碗冰品真是非常享受。

這碗是白木耳蓮子湯,溫溫熱熱、不會太甜,非常養生的一道甜點選擇。

鋤燒的營業時間是AM11:08到PM22:30,用餐時間則是AM11:08到PM24:00,中餐 時段是AM11:08到PM04:38,PM04:39到PM24:00則是晚餐時段,人數多的時候記得事先訂位喔。

提供服務:電話訂位、刷卡服務

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加