咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

弘大停車場街‧弘大街頭塗鴉

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 其它
  • 地址:
    서울특별시 마포구 서교동
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 991
  • 經度: 126.922032014
  • 緯度: 37.5532722294

景點內容

景點描述


人氣韓劇場景

以《原來是美男》紅遍亞洲的張根碩和文根英主演的韓劇《瑪麗外宿中》第1集開頭,女主角開車撞倒男主角的地方,就在弘大地區相當知名的「停車場街」,這條道路兩旁充滿著個性商店與餐廳、酒吧,而中間卻是畫有整齊停車格的停車場,所以有「停車場街」的暱稱。劇中多次出現的彩色廊柱,目前都還保留著;眼尖的影迷不難發現:張根碩在成名作《原來是美男》裡,以100,000韓幣買了一個本來只要3,000韓幣的髮夾,然後開車匆匆離開,也是在相同的地點。

在這條停車場街上,由於店家都很有特色,價格又頗符合學生族群的消費標準,本來就是這一帶最熱鬧的區域,在張根碩兩度「加持」之下,除了學生也多了很多慕名而來的觀光客和劇迷,生意又更加興隆了。

 

弘益大學不僅是一所綜合型的私立大學,它也是韓國最知名的藝術大學,這間大學的美術系、建築系、音樂系以及設計科系在韓國享有極高的評價,可以說是聚集了韓國各界的藝術與設計菁英,歷年來知名校友輩出。學校洋溢著獨特的簡潔氣質,有別於新村、梨大喧囂熱鬧,弘大多了份沉穩感。

因此,在弘大附近的街頭,塗鴉牆特別多,不少大面的牆壁都成為美術系學生們練習的畫布,每年還會舉辦「街頭美術展」。街頭塗鴉不難找到,尤其在弘大正門左側後方的兩條巷子裡,很容易就看到色彩繽紛的畫作。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加