咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

善化糖廠

  • 位置: 台灣 台南市 善化區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市善化區溪美里310號
  • 電話: 06-5810218,06-5819735
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16771
  • 經度: 120.289521
  • 緯度: 23.15445

景點內容

景點描述

建廠百年活力依舊

《善化糖廠》舊名「台灣製糖株式會社灣裡製糖所」,1968年更名為善化糖廠。同時期的老糖廠多已停產,善化糖廠旁卻依舊維持製糖本業,成為台南縣唯一一處尚在製糖的糖廠。2004年熱鬧慶祝的建廠百週年活動,宣示著老糖廠仍然生氣勃勃,準備迎接著下個世紀的挑戰。也設有冰品門市部的善化糖廠推出產品有紅豆牛乳、葡萄、綠豆、蛋黃、芋頭、核仁等數種口味,每一種都是料多實在,讓人難以取捨。門市部周邊亦值得一遊,有親水休憩公園、百年大樟樹、台糖小火車可供觀賞。此外,園內有草木扶蔬,每逢夏季,樹上芒果結實纍纍,既可乘涼又能品嘗美味冰品,真是一舉兩得。來到善化糖廠別忘了逛逛文物陳列館,除了台灣糖業變遷的文獻資料、各式製糖相關機具文物,還有日治時期糖廠建物等珍貴照片。 

門市部營業時間

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號中山高麻豆交流道下,沿176縣道,往麻豆方向約1公里到麻豆圓環右轉民生路經麻善大橋約2公里處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加