咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏松崙森林渡假營

景點內容

景點描述

信義鄉內賞梅的地方除了知名的風櫃斗外,另外還包括烏松崙與牛稠坑等,其開花順序不一,可提前撥打電話至信義鄉公所查詢(信義鄉鄉公所電話:049-2791515),在信義鄉當地還擁有東埔溫泉、信義酒莊、楠仔腳蔓社學堂遺址等各種不同種類的景點,民眾可以利用梅花季節時,來信義鄉邊賞梅花。

位於烏松崙的「烏松崙森林度假營」,是一處結合梅園、原始森林的度假營區,來到這裡,可以享受高山森林浴、徜徉於清新的空氣裡,是一處不可錯過的度假勝地。可以體驗賞梅系列活動(賞梅花.採梅果.製梅),以及從事賞鳥、賞螢火蟲與蝴蝶青蛙昆蟲等豐富的生態。


烏松崙森林渡假營入口圖

    「烏松崙渡假營」位於海拔1100公尺左右山間,烏松崙整條路線大約9公里左右,在7公里處的「烏松崙森林渡假營」,像是一處山林小屋,時序若正 值賞梅季,沿途可見梅花綻放,山壁間或山坡上,整片山頭環繞,有如白雪覆蓋,對面隔著坪瀨溪,視線好時還可遠眺集集大山與鳳凰山。烏松崙隸屬玉山山脈,緊 臨風櫃斗,一到梅花花期,滿山梅花盛開,漫步於幽香梅林裡,有如置身雲端仙境一般。

    烏松崙夜晚在清新梅香花海中仰望點點星空,清透的空氣、沈靜的夜晚、蛙鳴聲、蟲鳴風聲,千萬繁星與花海彷彿將此地與世外隔絕。

    「烏松崙渡假營」四季各有不同的風情12~2月是賞梅季,循著梅園小徑踩著如白雪飄落的花瓣漫步於梅花樹下,陣陣的梅花香氣猶如置身夢幻令人留連 忘返,3-5月則是採梅季、梅子diy免費教學,4-6月生態之旅-賞鳥、螢火蟲季的來臨,夜晚在滿天星斗、一片蛙叫蟲唧聲中,大伙"相招"走在幽靜的山 林小徑,一起去拜訪夏夜的精靈火金姑(螢火蟲),看著螢火蟲一閃一亮的光點在黑夜中交織成一幅幅令人驚嘆的美麗畫面深深的烙印在每一顆純真、感動的心。

    烏松崙的清晨、黃昏、白天、黑夜四季交替各有不同風情,一草一木皆是民宿主人用心栽種、真情溉灌,誠摯的邀請您來一趟山林之旅,體驗山林間新鮮的 空氣、盎然的綠意、鳥語花香、星空夜語,溫馨浪漫之旅....
烏松崙住宿.森林浴.賞火蟲.賞梅

烏松崙四季旅遊資訊 ------------------------------------------------


˙12月~2月:烏松崙,賞梅,梅花花海(梅花季系列活動)(花期視氣候影響)
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲-賞梅1
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲-賞梅4
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲-賞梅3
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲-賞梅2
˙1月下~2月中:櫻花、桃花、李花
˙2月~3月:欣賞滿山綠梅果樹枝頭
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲賞螢火蟲-櫻花圖
烏松崙森林渡假營賞螢火蟲-桃花
˙3月下旬~5月初:採梅、製梅、甜桃(烏松崙渡假營提供各種採梅製梅活動講解)

˙4月~6月:螢火蟲(賞螢活動可看見多種類螢火蟲還有螢火蟲幼蟲等...)
烏松崙森林渡假營-螢火蟲
 
˙四季:賞鳥(烏松崙生態資源豐富可以見到多種侯鳥留鳥等鳥類唷!)
烏松崙螢火蟲-賞鳥
烏松崙螢火蟲-賞鳥
˙7月~10月:避暑勝地(烏松崙森林步道供您享受漫步林間的樂趣)
烏松崙螢火蟲-避暑勝地.孟中竹
烏松崙-森林浴.杉林木
˙全年:賞鳥、看生態、森林浴
烏松崙螢火蟲-青蛙
烏松崙生態活動.樹蛙
烏松崙螢火蟲-蜻蜓
烏松崙螢火蟲-獨角仙.蛾
烏松崙民宿.賞螢火蟲.賞梅花活動

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加