咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊梅老樹步道 楊梅步道

景點內容

景點描述

 
經歷了外鳥嘴山登山步道柳杉林區、雜木區加箭竹林區,在上山、下山的陡峭崎嶇坎坷路之後,回到馬武督瀑布休息一下,
續往舞楓池一遊,迎接而來的是十分空曠好走的林蔭步道,讓人好比享用大餐之後,再來吃小甜點,心情輕鬆、腳步輕快。


舞楓池,十分唯美浪漫的名字,上有觀鳥亭,位於馬武督瀑布下游,溪岸之間巨石錯落,木棧橋跨溪而過,池上幾棵楓樹金黃泛紅,意境優美。


當楓葉飄落,隨著秋風低聲輕吟,落英繽紛,池中楓紅秋波輕舞,楓葉只是用最淒美的顏色,靜靜地無言,性情中人無不讚嘆。


經舞楓池續走楊梅神木步道,拜訪楊梅阿嬤、楊梅阿公,途中有叉路,往右階梯捷徑上去接園區道路,若直行300公尺可達楊梅神木。




楊梅神木步道路徑清幽,步道從山腰間繞過然後緩下坡,眼前又是高大筆直而整齊的柳杉林,


踩著輕鬆的步伐,不久轉為木棧道階梯上坡。


據導覽解說牌述,楊梅阿嬤距今至少已有500歲以上,原遭雀榕附生樹幹木質化而中空,後經園方誠邀國寶樹醫施救,如今已是老當益壯,充滿生趣!


道別楊梅阿嬤之後,再續行木棧梯約50公尺,另有一棵神木─楊梅阿公,距離上方的園區道路還有200公尺。


楊梅神木步道途中,連訪楊梅阿嬤、楊梅阿公,在神木樹下的遊客,都是受阿公、阿嬤呵護的乖孫、憨孫,呵呵~~


在楊梅阿公的挺拔身影之後,幾株火紅的楓紅陪襯,更是有點喧賓奪主之態。


續楊梅阿公之後再往前,有盤根交錯的樹抱石。


木棧梯上來就接到寬大的園區步道碎石路,往右可接楊梅捷徑下往舞楓池,往左可下往綠光森林遊客中心。

 
園區步道緩下,寬闊好走,沿途可遠眺山巒層層楓紅美景,點綴在綠林之間。


楓葉在秋冬之際,用最美麗的顏色,妝點山坡綠野,無疑是登山觀景最賞心悅目的視覺饗宴。
日期:101.12.15   地點:馬武督舞楓池、楊梅神木步道

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加