咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

祥鈺樓餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區三多四路85號
  • 電話: 07-3326788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5117
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.300998
  • 緯度: 22.612618

景點內容

景點描述

老店蔥油餅 餡香濃.皮酥脆

【訊息】祥鈺樓|高雄市前鎮區三多四路85號2樓

 


蔥油餅是很多人愛吃的點心,在高雄有一家江浙菜老店,做出來的蔥油餅外脆內鬆,蔥香味十足,幾十年來,深受顧客喜愛.老闆說,蔥油餅要好吃,麵粉發的勁道要剛剛好,而蔥也要先去掉生味,才會散發甜味。
聽聽這聲音,就知道這蔥油餅有多酥脆了,上頭還冒著熱騰騰的白煙呢,再瞧瞧裏頭包的蔥花,已經多到快要滿出來,更讓人受不了的是它的香氣,濃郁的蔥香味,直接衝上腦門處理過後的蔥花,去掉了辛辣味,才能散發出迷人的甜味。

而外面的麵皮也是關鍵,用中筋麵粉,以水發麵,加入少許發粉,再經過冷藏,過程中還需要師傅的手勁控制一塊塊蔥油餅下油鍋半煎半炸,油亮的金黃色令人垂涎,江浙老店裏最熱銷點心非它莫屬,由於老闆堅持蔥油餅要熱熱的才好吃,點了才能做,因此也形成「人要等餅」的景象,為了美食,犧牲點時間也甘願。(民視新聞 鄧山田高雄市報導)

 

更新日期:2011/04/10

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------

本幫菜「嗆蟹」 風味鹹鮮好獨特

夏天天氣炎熱,涼拌菜有助開胃。在中式和泰式料理裏,都有使用「生的海鮮」來做成涼拌菜。像是流傳了千年的上海菜「嗆蟹」,用鹽和高梁醃製殺菌,生的蟹肉吃起來軟凝如脂,入口即化;而泰式的檸檬生蝦,則是靠檸檬和魚露等辛香料,調出酸甜滋味。 螃蟹端上桌,但這盤螃蟹怎麼看起來好像生的,沒熟過,可是大家依舊吃得很開心。 民眾:「一般在我們台灣小吃裏面,吃不到這種味道。」 民眾:「我長時間在日本我覺得,在日本是吃不到這種味道。」 沒搞錯,螃蟹真的吃生的,就連生魚文化非常普遍的日本都吃不到。 把兩大包的鹽倒入水中,加入大量的蔥,薑,中藥材,以及一整罐的高梁酒,攪拌讓鹽完全溶入水之後,再倒入先前疊好的生螃蟹裏,蓋上盤子,用保鮮膜封好,醃上兩天,再放入冷凍庫冷凍,這就是流傳了千年之久的本幫菜「嗆蟹」。 高雄江浙餐廳業者:「這個螃蟹一定要海的,沒有寄生蟲老饕宴會的,一個真正的下酒菜。」 嗆蟹切開來,蟹肉就像果凍一樣,軟凝如脂,口中滿是大海的鹹鮮。 民眾:「入口的時候有海鮮的味道。」 不只上海菜生食螃蟹,泰國菜裏也有類似料理.新鮮的草蝦開背,直接舖在檸片上,淋上用檸檬,魚露,糖,大蒜,香菜,和辣椒調製而成的醬汁,檸檬生蝦酸甜微辣的滋味,非常適合炎熱的熱天。 高雄泰國餐廳業者:「它的酸鮮辣要吃飯之前,先食用這道菜的話,可以提開我們的胃口。」 並不是每個人都能接受生食海鮮,一旦嚐過大多欲罷不能,是屬於老饕級的珍饈美食。 (民視新聞 鄧山田 高雄市報導)

更新日期:2014/09/03

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加