咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彰化鄭成功廟

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型:
  • 地址:
    彰化縣彰化市中山路二段41號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5050
  • 經度: 120.53917
  • 緯度: 24.068072

景點內容

景點描述

鄭成功廟有二,一為國聖里永安宮,建於民國十七年殿宇壯麗為鄭氏大宗祠,主祀鄭成功。另一個在南瑤宮之旁不遠處。

鄭成功原名森,福建南安人。明隆武帝曾賜姓朱,名成功就,因此後人多以「國姓爺」或「鄭成功」加以稱呼。

21歲的那年(1644),清軍入關,明朝滅亡,隨之而來的是父親降清,生母受辱自殺的變故,鄭成功遭受空前未有的打擊,跑到孔廟,燒毀儒服,以孤臣孽子自況,下定決心棄文從武,反清復明。

從明永曆元年(1647)到永曆13年這段時間裡,鄭成功在福建一帶組織義軍,連絡反清勢力,與清廷做殊死戰。清人視他為眼中釘,用盡方法,包括逼迫鄭芝龍用親情向他招降。鄭成功基於民族大義,堅決回絕,並且率軍攻打南京,最後卻因戰略失策,不幸敗戰而回。

鄭成功南歸後,開始籌劃攻佔台灣做為反清復明的根據地,苦熬9個月之後,終於收復台灣。鄭成功收復台灣後,不但為明朝延一命脈,更使西方殖民勢力遭受重挫,後人感恩懷德,四時香祀不斷,有關他的傳說,更是在民間流傳不已。

資料來源   美美美旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加