咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

野柳村登山步道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市萬里區野柳里、龜吼里間稜脊 (由玉田路下到海邊)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 309
  • 經度: 121.68299
  • 緯度: 25.19711

景點內容

景點描述



今天從野柳站牌下車,爬完野柳漁港稜後,轉從仁愛之家進入,已經接近中午時分了,到達野柳村登山步道出口叉路,
這裡有個選擇題,三選一,分別是野柳山稜線、觀景平台及野柳村登山步道,因野柳漁港稜720號基石後誤入歧途,有點太操,
且野柳山稜線已有爬過[請參:野柳山(駱駝峰稜線)],而觀景平台只160公尺去回已無意義,就從野柳村登山步道下野柳漁港。



鞍部樹蔭下有登山隊已在享用午餐了,這條野柳村登山步道從仁愛之家下往野柳漁港,對我來說就像是吃完大餐後的水果甜點而已,
不用費力苦爬,只須輕鬆下山,經墓園露天段稍有雜草,快步通過,接下來都是碎石路,會經過2處木棧涼亭觀景台。



在觀景平台的涼亭下,遊客可以休息賞景,或是閱讀中英文對照的導覽牌,有助於對當地人文地理方面的進一步認識。
據述,萬里區是一個背山面海的鄉鎮,是全台灣漁港最多的一區,這裡的海岸除原有的漁港功能,也兼具觀光與教育意義。



野柳村登山步道是一條迷你型大眾化步道,適合親子同行,全程大部分都是位於綠蔭之下,蜿蜒山腰間坡度也不會太陡,
步道採枕木框碎石路面,是屬於生態工法,具有自然排水性,即使雨天行走也不會泥濘濕滑。



從仁愛之家的步道叉路口輕鬆走下野柳村步道,才12分鐘已步出林間,續走水泥小路出港東社區,旁有竹林及菜園。
估計這條步道兩端距離約1公里以內,續沿港東路往東澳漁港方向駱駝峰拍照。



經野柳海洋世界,過東澳安檢所走東澳路,駱駝峰拍照的最佳位置是在東澳漁港的海岸堤防上。



想要將酷似駱駝的石峰完美入境,必須費一番功夫爬上東澳漁港的海岸堤防,有好「攝」之徒在水泥駁坎上插入木棍為梯,
這對平時有爬山有練過的不難,三兩下就上了堤防。



走在堤防上要選對位置才能得到傳神的駱駝峰照片,走到太外側駱駝脖子伸得很太長(感覺不像),太靠岸邊頭部又被擋到。



駱駝峰真是大自然鬼斧神工傑作,陽光照耀下透出金黃的砂岩特有紋理及光澤,臨場感覺更是令人讚嘆,從馬路旁就可爬上峰頂。



現在正是2016萬里螃蟹季,秋蟹肥美正當時,不論是花蟹、三點蟹還是石蟳,都是蟹肉飽滿、肥美厚實,鮮美的海味,任君選擇。
公路旁的綠色草皮上還有大螃蟹地景藝術,遊客爭相拍照打卡,建議遊客儘量選擇大眾運具(有接駁車),以免塞車。 105.10.23

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加