咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老爺麵線

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市前金區明星街142號
  • 電話: 07-2860028
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2943
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.296284
  • 緯度: 22.632631

景點內容

景點描述

這家老爺麵線經過食尚玩家報導後,那陣子真得生意很好,我們去過好幾次,但都沒有如願吃到,一來店家的位置有遷移過,二來店家營業時間很短,對上班族來說只能在假日才能去品嚐,我們前後總共去了三次,第一次星期日沒營業,第二次招牌麵線沒了,於是上週又再跑一趟,才完成這次的食記內容。

店家的產品就三樣:麵線、臭豆腐、炸黑輪,中午開始營業,鍋上剛煮好的麵線等著今日的客人來食用,旁邊是炸臭腐的油鍋,各有不同的阿姨負責處理。原本老爺麵線是從小攤子做起,後來才有今天的店面。

刷白的牆壁二處都有食尚玩家主持人蕃茄兄弟的照片,也是經由節目介紹後,店家生意強強滾。第二次來的時候麵線賣完了,所以點了臭豆腐與炸黑輪。

桌上的醬料是醬油膏、辣椒醬、胡椒粉等,是用來沾臭豆腐與炸黑輪,這也是東西上桌時,影子才知道這家店的臭豆腐是使用現成的醬料來沾。

臭豆腐35元/小,就如各位所見,上桌時只有臭豆腐與泡菜,什麼醬汁都沒有,後來看別桌才明白是使用桌上那幾個醬料來配臭豆腐。老實說看到這樣心裡一沉,因為好吃的臭豆腐有二個因素,一是豆腐本身,二是醬汁,多數人氣臭豆腐都是使用自己調配出來的醬汁來淋臭豆腐,很少人用吃麵用的辣椒醬或醬油膏來沾臭豆腐,這可是第一次見識到。

少了特別味道的醬汁,臭豆腐難撐大局,豆腐本身屬較緊實且孔隙少,吃起來脆酥度對我們而言不夠,沾辣椒醬或醬油膏覺得很不搭,至於泡菜口味上還算對味,沒有給人太多驚喜,還算有基本水準。

炸黑輪35元,使用長條狀的黑輪,炸過後口感彈Q,和水煮出來的黑輪風味大不同,一樣是配有泡菜。

黑輪內部很緊實,不像水煮出來的黑輪口感軟,沾一點胡椒粉味道還不錯。

麵線35元/小,期待已久的麵線是我們第三次造訪才吃到,小碗的份量也蠻多的,裡頭除了麵線外,還有豬肉、魚漿做成口感像長方形魚板的食材,非常特別。整體的麵線是屬南部口味帶甜味,是便宜料多的小吃。

民國六十五年前成立的小店,如今已經是高雄知名的小吃。

我們離開後老公看了附近的位置,才想起很多年以前就吃過這家店的麵線,當時還是個沒有店面的小攤販。我們一致認為麵線最好吃,至於臭豆腐就可惜了,還是習慣吃有店家特製醬汁的臭豆腐,這次的體驗就給大家參考吧,要前往嘗試的朋友要留意店家營業時間,賣到晚上七點而已喔。

營業時間:12:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加