咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大雪山社區

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市和平區中坑村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9251
  • 經度: 120.9245216
  • 緯度: 24.2424054

景點內容

景點描述

不再伐木,種樹做生態

伐木,讓人們和土地、山林的關係,一度緊張。後來,不砍樹了,改種樹,社區生態愈來愈美,美得像人間仙境。

這裡是前往大雪山森林遊樂區的必經地,年平均氣溫約二十三度,再加上橫流溪的貫穿,社區有山有水、氣候爽適,環境清幽,吸引了閩、客、外省族群的聚集。人們最初是以伐木營生,不過這始於日據時期的林業,終於1980年代。後來,政府不伐木、改造林。由於大雪山社區的自然生態豐富,居民們開始了一段漫長的生態及溪流保護之旅,也因而得到「生態永續發展社區」的社區營造殊榮。

生態照顧得好,螢火蟲也樂於飛來,每年4至5月,出雲山上螢火蟲滿山飛舞,好不浪漫。居民們也因而更認真於生態事業,紛紛種植銀杏、烏心石、台灣櫸等優質水土保持樹種,以及原生種青楓、山櫻花、山桐子等景觀植物。這裡的人在美麗山林打造美好的山居之城,讓旅遊觀光、社區營造、生態保育的力量,在此茁壯成長。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.從東勢鎮市區走豐勢路,遇到雙叉口左轉東坑街續行,循著大雪山森林遊樂區指標,一路上行即是大雪山林道,沿著林道直駛,經出雲山後即抵。<br>
2.開車走中山高下豐原交流道接豐勢路往東勢方向,過東勢大橋後右轉接中部橫貫公路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加