咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Little Three 小三比利時啤酒餐廳酒館

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理 主題餐廳 Pub酒吧
  • 地址:
    高雄市苓雅區苓雅二路43號
  • 電話: 07-3386038
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11022
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.3015746
  • 緯度: 22.6180124

景點內容

景點描述

已經營業五年多的小三比利時啤酒餐酒館,一直相當低調經營。別以為店名取做小三,是專門給小三進來的店,這樣就誤會大了,這家店是高雄第三家比利時啤酒專賣店,因此才取名為小三。店門外並無明顯招牌,老闆當初經營時就是希望透過來店消費過的客人口耳相傳之下,吸引更多喜歡比利時啤酒或是餐點料理的朋友來這裡聚聚或放鬆。

我們對於餐酒館用餐經驗第一次是在馬爹力舊美式餐酒館,而小三比利時啤酒餐酒館是我們第二次接觸這種以餐酒為主的店家,二家都各有特色。店內的裝潢想法都是來自老闆的構想,他認為吧台用紅磚砌成給人一種溫暖感,老闆喜歡與客人接觸,客人與客人之間也因為常來,慢慢熟悉起來,來到這裡就是讓緊張一天又疲憊的心得以釋放。

既然是比利時啤酒專賣店,這裡提供的產品至少有九十種之多,對於愛好比利時啤酒同好來說,選擇性相當多。老闆很有自己的想法,也很堅持要用這種昏暗慵懶格調,走出不同於別家餐酒館氛圍,週五~週六有歌手駐唱,曲風以爵士樂為主,喜歡這類曲風的朋友不妨留意一下駐唱時間。

沒想到室內比預期昏暗許多,拍攝起來有困難度,微弱的燈光幾近全黑的餐廳,每桌只有一盞蠟燭,大家看到的照片都是事後調亮讓大家看清楚裡面的格局。

後方唯一的沙發區,如果只單獨飲酒很適合,如果要用餐,還是一般的桌椅會比較適合。

昏暗之下菜單拍起來可能不是很清楚,大概說明一下,左邊是各式酒類,大部分酒類價格都落在一百多元到二百多元,少數酒類單價比較高,右邊則是料理,以中式料理熱炒居多,主要是拿來當下酒菜,都是重口味的菜色,價格大約在二百多元~三百多元,少數菜色超過這範圍。

百香果水果白啤酒190元/330cc、濃度3.6(喝酒不開車,開車不喝酒)

老闆推薦了這一款有百香果味的水果啤酒,老公開車所以這水果啤酒就由影子來嚐試,對於平常不喝啤酒的朋友,這水果啤酒酒精濃度多數人都可以接受,整體果香味較強烈,喝起來不像在喝啤酒,對於沒有喝酒的人來說,這款水果啤酒是相當基本入門款。旁邊黑色那杯是可樂,給不能喝酒的老公喝的。

老皮嫩肉200元

豆腐最難料理,看似簡單的菜,卻是考驗著廚師功力,讓其無味的豆腐變成美味佳餚。如果沒記錯這一道菜是四川菜之一,第一次吃是在台北KIKI餐廳,名字取得很有趣,經過油炸的豆腐產生粗糙的表面即為老皮,裡頭還是保持著水嫩豆腐狀則稱為嫩肉,以後大家聽到這道菜,別再問怎麼沒有肉了。

豆腐採用雞蛋豆腐,吃起來更滑口,配上蔥花與醬汁後,賦予新生命般讓人留下深刻印象,醬汁是美味關鍵,有一種甘甜滋味包裹著豆腐,即使沒有配飯吃,也不覺得很死鹹,多年再嚐到這道川菜,很懷念~

左宗堂雞280元

有人說這道屬湘菜之一,但不管如何在台灣餐館很常見這道菜色。雞肉經過高溫油炸後,再加入調味料拌炒,又是一道下酒菜或是下飯菜色,其紅辣椒只有香氣,並不會讓雞肉丁吃起來是辣的,對這道菜印象深刻的地方是雞皮油炸後酥脆口感與產生油香的滋味,唯一可惜之處是鋪底的九層塔採用了油炸手法,所產生的油膩感無法入喉,不過這道菜我們給予極高評價。

醬爆水母280元

一般吃海蜇皮不稀奇,整隻水母入菜還是第一次嚐試,口感極脆的水母,再配上重口味的醬爆料理手法,的確好吃無誤,可能水母價格高,一盤的份量並沒有想像中來的多,不過對我們來說也是一次很好的初體驗。

德國豬腳380元

餐酒館必備的一道菜色,店家提供二款醬汁給我們,黃色是蜂蜜芥末醬,橘色是泰式酸辣醬,中間是酸菜,酸菜比台灣的酸菜還要酸鹹,主要是為了搭配豬腳一起來吃。

德國豬腳的特色就是皮酥肉香,店家很貼心將豬腳切成一小口份量,女生也可以吃得很優雅。本身豬腳料理得不錯,豬腳肉還帶有一些脂肪或膠質,肉吃起來不乾柴,不管是沾上蜂蜜芥末醬或是泰式酸辣醬,各有不同滋味。

蒜香杏鮑菇200元

裹上一層粉的杏鮑菇剛炸好是最好吃的時候,撒些炸過蒜酥與胡椒鹽,很簡單的一道下酒菜。

酥酥的裹粉有著油香在嘴裡打轉,胡椒鹽和蒜酥適時的出現讓杏鮑菇突然有了味道,讓口中一下油香一下胡椒鹽和蒜香,於是成就了杏鮑菇鹹香爽口滋味。但這道需趁熱吃,變冷很容易出油口感與味道會變差。

蒜蓉蝦320元

以小鐵鍋裝盛,老闆也稱這個為石頭蝦,因為裡面有放一些小石頭在裡面,黑色一顆一顆的全部都是特殊石頭,蝦子經過油炸後,再用蔥、蒜蓉調味。

這蝦子炸得真好吃,除了蝦頭之外整隻都可以直接下肚,省去剝蝦殼動作,又因為有蒜蓉以及蔥花的香氣,讓蝦子不僅只有油炸味,那種感覺就像是鹹酥雞有加蔥蒜吃起來這麼爽一般,沒想到油炸的蝦子也這麼美味。

低調經營了五年之久,這之中一些平面媒體曾經也來報導。

當日壽星來店預約並消費即贈送德國豬腳一盤,如果想要來聆聽爵士樂的朋友,留意上方歌手駐唱時間。

比利時啤酒歷史悠久,種類與口味眾多,一般以修道院啤酒和水果啤酒最著名,如果是比利時啤酒愛好者,相信在這裡會找到喜歡的酒類。為了配合啤酒,料理以下酒菜居多,這次吃的這幾道中式料理,都是店家拿手料理,大家可以參考看看,喜歡下班後找幾個知心朋友聊聊天,或是想找個安靜小酒吧放慢自己的腳步,不妨來這裡釋放緊張靈魂吧。

營業時間:平日18:00~01:00 週五~週六18:00~02:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加