咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚高韓家 Chegoya

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區光復南路280巷48號1樓
  • 電話: 02-27115687
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1964
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.555266
  • 緯度: 25.0398329

景點內容

景點描述

這次果凍魚跟許多格友來到尚高韓家品嚐從日本來台的韓國料理,本來以為會跟一般的韓國料理一樣,不過聽了老闆的介紹知道老闆很有自己的想法,也對料理做了許多改良,所以請大家不要抱著是吃正宗「韓國料理」的心態前往,不然可能會覺得跟所想的有些落差。

進門後右側的櫃檯上有一些小糖果,旁邊還有現在的活動促銷,每週三韓式冷麵和麒麟啤酒都有買一送一。

我們到的時候店家已經將開胃小菜擺在桌上,不過拍完小菜後,其他主要的料理都陸續上桌了,所以小菜部分都忘記品嚐了。

韓式涼拌豆腐 NT.150,豆腐十分的軟嫩,上方的紅蘿蔔和小黃瓜絲增添了脆脆的口感,這一道吃起來帶有酸酸辣辣的味道,冰冰涼涼的涼拌豆腐馬上將因為炎熱而沒有的食慾帶出來了。

野菜海鮮炒春雨 NT.300,海鮮用料十分的大方,滿滿的海鮮料堆疊在上方,冬粉﹝日本人稱冬粉叫春雨﹞的部分更是十分入味,我本來對這一道興致也沒有很高,總覺得炒過的春雨都是乾乾黏黏的口感不是很討喜,沒想到尚高韓家的野菜海鮮炒春雨就比較沒有那麼乾黏,吸飽醬汁的冬粉相當夠味,口感還略帶有彈性。

韓式冷麵 NT.280,這款吃起來相當的清爽,因為有浸泡在湯汁中的關係,冷麵吃起來也不會因為接觸空氣太久而變的較乾,這一款十分適合夏天點來品嚐。

鐵板起司年糕 NT.360,這一款料理之前就有看過許多格友分享了,會認識這家尚高韓家更是因為這道起司年糕而開始對這家店產生濃厚興趣,一直以來,自己對韓式年糕並沒有說非吃不可,可是這上頭加上了起司,視起司如迷的我來說,這一道就變成非吃不可。

起司牽絲牽的亂七八糟的畫面當然不可以少,年糕上方有著如瀑布般的起司,隨便一撈,起司都是牽的長長的。這一道跟原本想的辣度十足的韓式年糕不一樣,年糕本身的辣度不會很高,搭配上奶香味濃郁的起司整個超誘人,個人比較喜歡以起司包覆整個年糕一起品嚐,單吃年糕的話覺得味道有點甜甜的吃不太習慣。

頂級韓國蔘雞湯 NT.780,這一款雞湯喝起來十分的溫潤,湯頭十分的鮮美,重點是喝多也完全不會有油膩的感覺,是一款非常營養耐喝的一道湯品。

海鮮煎餅 NT.390,這海鮮煎餅上桌的時候,超想問老闆海鮮不用錢嗎?吃過不少的海鮮煎餅,大多數的海鮮煎餅上桌後根本就還看不到配料,而尚高韓家的海鮮配料卻給的這麼豪邁,海鮮煎餅剛上桌的時候還是帶有酥脆的口感,咬下一口滿嘴的海鮮餡料而非麵糊,包准你一定會喊「超過癮」。

韓式烤豬三層肉套餐 NT.600,這一組套餐還蠻豐富的,光這一個組合就上了三個盤子和四小碟調味料。 

以菜為底,放上三層肉、蔥絲和調味料,一口咬下厚實的三層肉,鹹香味十足還有調味的蒜頭嗆辣香,一定能讓愛吃肉的人相當的滿足,不過覺得肉有點難咬斷,最後反而吃得有點狼狽,如果肉薄一點點吃起來會更方便。

石鍋拌飯 NT.280,石鍋拌飯送上桌後攪拌均勻,再稍等一下就可以品嚐,我很喜歡靠近鍋邊的飯,會形成鍋巴脆脆的口感,單吃石鍋拌飯味道比較原味,鹹度也比較低,旁邊還有醬料可以自己斟酌添加。

辣味牛肉蔬菜泡飯 NT.250,裡面除了飯以外還有一些些的冬粉,以NT.250這個價格來說應該十分實惠,不過這要兩個人分著一起吃,份量比較剛好,一個人吃應該會吃不完,味道吃起來蠻像紅燒牛腩的味道。

招牌部隊鍋 NT.480,裡面有許多的配料,下方還有麵條可以享用。不過當日大家都覺得湯頭有點過鹹,吃一小碗就不太會想繼續吃了,這一點老闆會再請廚師改善。

最後送上一張當天豐盛的料理集合。

 

 


 

 

起司辣年糕 辣味溫潤

台北有餐廳,在辣炒年糕裡,舖上滿滿起司,吃來辣中帶有奶香,就連傳統豆腐鍋,也發揮創意,淋上拉麵常用的大骨湯,味道如何,一起去嚐嚐! 香辣炒年糕,舖上濃郁起司,夾起來,牽絲怎麼都扯不斷,別看年糕紅通通,吃來辣味溫醇,還有香醇奶香,彈牙到彷彿在口中跳舞。 甘甜高麗菜、洋蔥,滿滿蔬菜不用炒的,加點水,慢慢悶,釋出自然甜味,趁著湯汁還沒收乾,加入韓國辣椒粉,甜味濃厚的辣椒醬,師傅很講究,辣椒粉還得選粗粒的,才夠香。 開大火,反覆翻鍋,讓年糕在鍋裡翻滾,每一吋,都能吸附辣椒香,怪的是,又不是牛排,師傅怎麼開始加熱鐵板,年糕一洩而下,高溫嗆出香氣,還得舖上滿滿司,韓、義混血,一碰到火熱噴槍,瞬間溶化混血料理,還有豆腐鍋蔬菜、海鮮排排站,豆腐鍋的靈魂、湯頭,師傅不用泡菜汁,改放日本拉麵的大骨湯,豆腐還要稍微切碎,才會滴滴入味。 顛覆傳統,讓韓國菜,辣的很清爽。

更新日期:2013/11/13

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加