咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好吃鴨肉冬粉

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 主題餐廳
  • 地址:
    台北市萬大路494號
  • 電話: 02-23396842
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2906
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.497206
  • 緯度: 25.019547

景點內容

景點描述


清脆響亮的剁肉聲,陣陣香醇的當歸味,不斷撲鼻而來,位於萬大路上的好吃鴨肉冬粉,可是經營三十二年的老店。


讓客人特別想念的,就是這碗當歸鴨湯,老闆用十幾種中藥材去熬煮,不同於一般店家使用中藥包,這裡用的是中藥罐,而且藥材是老闆自己獨門配方,對於藥材內容,老闆說是秘密,但他保證,絕對是真材實料。


將中藥熬煮一個半小時,再把一隻隻肥美的土番鴨放入,滾煮一個小時,經過中藥材的洗禮,原先白嫩嫩的鴨子,全都換上咖啡色的外衣,光聞那股甘甜的當歸香,都讓人不禁,肚子咕咕叫了起來。


瞧瞧這鴨肉片,油亮亮的外皮,漂亮的紋路,光看都讓人垂涎三尺。


來這裡的老饕都知道,吃鴨肉一定要搭配店家獨門的配料——辣味醬油,一大片鴨肉,沾上夠味的辣醬油,鴨肉的鮮甜,與辣椒的香氣,在嘴裡融得化不開。


光吃鴨肉不夠看,來這裡還有一道不容錯過的料理,當歸麵線,這裡的麵線是手工製作,香Q又彈牙,加上香濃的當歸湯,令人忍不住,一口接一口。


店裡頭還有這道超人氣小菜,看這薄可透光的鴨腸,經過水和當歸湯頭汆燙,原本長條白透的鴨腸,瞬間縮水捲曲,再撒上薑絲提味。


與鴨腸同為人氣王的小菜,就是這道鴨胗,別看它黑黑醜醜不起眼,很多老饕來,可指名要吃它呢!


個性爽朗的朱老闆相當大方,客人可以無限次加湯,想喝幾碗就喝幾碗,來店裡,常看見老闆親切的笑容,就因為把顧客當成好朋友,因此有很多老顧客,一吃就是好幾十年。


真材實料,以及無可媲美的湯頭,開店三十幾年,成功抓住老饕的胃,呷好到相報,透過老顧客大力宣傳,現在成為遠近馳名的當歸鴨老店,但朱老闆很謙虛,直說是上天特別疼惜他。


就是因為實實在在,讓這碗當歸鴨湯,就如招牌寫得一樣,吃過的客人都說讚。

消費資訊
營業時間
15:30~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加