咖啡地圖

隨意遊 元件頁

木協檜木坊

  • 位置: 台灣 南投縣 名間鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣名間鄉出林虎路二段597號
  • 電話: 049-2731783
  • 傳真: 049-2737689
  • 網頁: http://muxie.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4944
  • 經度: 120.635603
  • 緯度: 23.856214

景點內容

景點描述

「木協」一家擁有三十年創作歷史的台灣檜木坊,走進「木協」您可體驗到何謂台灣木材之最;以台灣檜木及台灣原生種木材為主的設計作品,值得您細細品味與鑑賞,在觀賞作品的同時「木協」



「木協」成立於1976年,其最初經營製作以早期的"嫁妝" (為民國60年代家家戶戶都要使用的菜櫥子、長椅凳、化妝檯等為主要生產項目,因大多為女子出嫁時的陪嫁品故稱嫁妝),而期間歷經台灣經濟起飛的搶建時 期,所以當時亦經營民家的裝璜,此部份的特色建築為以台灣檜木做為建築物的門、窗框......等,故相當有其特色,在混泥土的建築中,搭配木材的材質更 顯得整體建築物的質感及柔化,這在「木協」園區中的建築物您即可細細品味木材的純樸。

 

服務項目:檜木傢俱、特色藝品、室內.景觀設計、自產咖啡販售、景觀餐廳(2010已開始供應下午茶及茶點!餐廳部份敬請期待)

 

 

庭園裏的景觀規劃設計及一草一木都是主人全家經過好幾年由其祖、父、孫三代共同攜手建造,其中更有著”前人種樹,後人乖涼”的意義!邀您有空一起上山來享受茶園景緻,並吸收檜木芬多精!

日式庭園包廂,不管在裏面還是外面,映入眼廉美景當前!

從裏面的角度看出去!茶園與日式風光盡收眼底!

 

晴天的茶園美景!清新宜人!

 

原是舊房舍改建的庭園咖啡,重新注入了新的檜木元素!清悠淡雅!

 

 

每個角落,每個方向,都有一張大大檜木桌,坐下來即是美景當前,品嚐咖啡享受清閒!

        

 

庭園裏還保留了一座村裏古時留下來的大古井,經過主人家巧妙整頓與照顧,成為現在綠意盎然的生態池!

 

藍天,紅紅大洋傘,緣野一片片,找尋自然與放鬆的源頭!

 

眼前的小小紅磚屋可是粉有氣質又中國風的”化粧室”!藏身在松與木之間!

 

每個角落都是一座小小風景區,

 

在木協可以完全感受到主人家的用心與自在!

 

當然一定不能錯過這裡正宗道地的”台灣咖啡”下午茶,一份飲料還包含了老闆娘純手工自製的鳯梨酥及香濃美味的抺茶蛋捲!到底有多美味?就想一口接一口,您說呢?

 

參考來源:

  • http://blog.xuite.net/twofish321/blog/31220721
  • http://blog.xuite.net/twofish321/blog/31336908
  • http://muxie.okgo.tw/

電話:049-2731783 傳真:049-2737689
木協台灣檜木坊地址:南投縣名間鄉出林虎路二段597號


祖父孫三代打造台檜寶庫


木協台灣檜木坊的許老闆,算起來已是木協台灣檜木坊的第三代主人,園區裡的造景庭園便是出自他的設計與用心栽種,在海拔400公尺的木協園地裡,細心栽種需要海拔1300公尺以上才可生長的台灣檜木,希望來此一遊的旅客們能對台灣檜木有更深刻的瞭解。園區裡的一草一木都由袓、父、孫三代共同攜手創造,為的是能讓自己的原創設計與園區都能與環境有整體性的配合。


除了令人怡然自得的庭園,來到木協台灣檜木坊絕不能錯過的就是拜訪展示間裡的各項精緻的檜木手工創作藝品,由於台灣檜木內蘊藏特殊芬多精,也因此讓檜木製成的藝品既美觀又有特殊的芳香氣味,特別具有收藏價值。在木協台灣檜木坊,不僅能看到檜木製成的藝品,也能看到主人存放千年檜木的庫房,還沒走近,就能聞得到檜木散發出的天然精油香味,令人身心舒暢,有旅客來到這裡,看到琳瑯滿目的檜木商品與珍藏木材,還稱讚木協台灣檜木坊就像是一座台灣檜木的大寶箱一樣。

聞木香品美味 

除了檜木珍品,木協台灣檜木坊還提供在地栽種出的紅土咖啡,紅土咖啡的特色是口感滑順、回甘,還能品嚐到淡淡的果香味,許老闆秉持每週烘培,以無農藥方式細心培養栽種,讓人能安心地品嚐一杯杯的香醇咖啡。如果餓了想吃點正餐,可以試試預約式餐點,每份餐點附贈台灣檜木筷子一雙,要留意的是例假日要滿10人才可預約,所以假日拜訪要先搶先贏喔!


在木協台灣檜木坊的下午,享用咖啡之餘,不妨試試由老闆娘不斷努力研發出的「木協鳳梨酥」,採用新鮮鳳梨與麥芽糖精心熬製成的內餡,每一口都吃得到果香四溢的果肉,酥皮則是採用日本麵粉與有機飼養出的雞蛋製成,鳳梨酥上還印有「檜」字,獨具檜木坊特色,是許多遊客來此必敗的伴手好禮。



位在八卦山脈有三十年歷史的木栛檜木坊內,除了台灣檜木的香氣之外,又多令饕客慕名而來的鳯梨香,所以我們給他取名為"鳯梨檜"有別於傳統的鳯梨酥,木栛鳳梨檜內餡是用新鮮的土鳯梨和麥芽一起熬煮,所以每一口都可以吃到鳯梨的果肉及其甜中帶酸的天然果香,外皮用的材料更是挑剔,選用採有機飼養的有機蛋及日本麵粉,外盒則是以金塊造型與其名,鳳梨檜諧音相呼應是您送禮的首選。


在您品嘗每一個新鮮烘焙出來的金黃色鳯梨檜時,我們相信這味道會帶給您一份幸福的感覺

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
※國道3號→下名間交流道→彰南路(台三線南下方向)→名松路一段接名山路一段→沿名山路接出林虎路二段→木協台灣檜木坊
  
※國道3號→下南投交流道→南崗三路(南崗工業區方向)→南投市中興路→接大庄路→南田路(往名崗國小方向)→出林虎路二段→木協台灣檜木坊

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加