咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永安漁港觀海橋

  • 位置: 台灣 桃園市 新屋區
  • 類型: 海灣風情 其它
  • 地址:
    桃園市新屋區永安村中山西路三段1165號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6074
  • 經度: 121.015017
  • 緯度: 24.987914

景點內容

景點描述

 

永安漁港(觀海橋)029

永安漁港來第二次,這裡已經慢慢被開發成一個觀光漁港,漁港內腹地持續施工中,而永安漁港內的觀海橋是永安漁港的地標,遊客早已經能上橋觀海吹風。

永安漁港(觀海橋)048

 

永安漁港(觀海橋)056

永安漁港(觀海橋)047

漁港之天然生態景觀優美,有平緩、廣闊的海灘供人戲水、垂釣,長達300公尺的防坡堤沿邊設有觀海涼亭及步道供人欣賞大海及落日。

永安漁港(觀海橋)073

永安漁港(觀海橋)022

觀海橋的「海」算是比較寧靜的「天海一線型」景觀,沒太大波浪。

永安漁港(觀海橋)066

永安漁港(觀海橋)005

永安漁港已經慢慢被開發成一個觀光漁港,「觀海橋」是永安漁港的新地標。

 

永安漁港(觀海橋)028

在觀海橋的橋頂兩側有觀景平台,可觀賞漁船自港口出入的情景。

永安漁港(觀海橋)015

 

永安漁港(觀海橋)021

永安漁港夜晚特別打燈,觀海橋兩側的彩燈亮起,也適合談情說愛的情侶來走走,體驗晚風。

不過因為還有許多佔地尚未完全施工完成,因此這裡無法玩太久,漁港四周隨走上觀海橋略停留再回走,花的時間不用1小時。如果有時間還可去觀光魚市中心內用餐。

永安魚市中心內部又分為生鮮、乾貨及熟食區,提供遊客採購海鮮及吃現炒海產的地方。

 

我們一兩年前曾在永安魚港的熱炒區吃海產,那次經驗不太OK......覺得裡面的現炒海產店有點坑人(漁港的熱炒海產的量,反而只有外面的一半),因此這次就沒在永安漁港的熱炒區用餐。我們只在乾糧區買了一些小零嘴吃,種類還不少,如果想不想再熟食區用餐,可先在這裡孝敬一下五臟腑。

永安漁港(觀海橋)023

永安漁港(觀海橋)006

永安漁港(觀海橋)019

總長120公尺的觀海橋,為一銅構材質的跨港人行拱橋。

高17公尺的觀海橋,為一銅構材質的跨港人行拱橋。在觀海橋的橋頂兩側有觀景平台,可觀賞漁船自港口出入的情景,觀海橋的「海」算是比較寧靜的「天海一線型」景觀,沒太大波浪。

永安漁港(觀海橋)070

很有「弧度」的永安觀海橋~當然,也是有點小陡的觀海橋~

 

  

總之,永安漁港周遭提供靜態(觀海)、動態(騎鐵馬)的親子動線,兩者都能體驗新屋的海濱景緻。

反正親子出遊嘛,只有要有小孩有玩性,就算只到永安漁港的觀海橋看看平靜的台灣海峽,小孩也會覺得有趣。

 

 

  

 

 

◎ 如何去:

很多路線可到永安漁港,從北二高南下的話可接國道2號往中正機場方向,下去走往南的西濱公路一路可至到觀音,觀音再往南即是新屋,沿路都有「永安漁港」明顯指標。

 


原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/28302510
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
很多路線可到永安漁港,從北二高南下的話可接國道2號往中正機場方向,下去走往南的西濱公路一路可至到觀音,觀音再往南即是新屋,沿路都有「永安漁港」明顯指標。
台66線東西向快速道路往觀音方向-->往新屋永安漁港方向。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加