咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海鮮寶

景點內容

景點描述

蟹粥.砂鍋魚頭 天冷暖胃好料理

冬天吃美食真是暖心又暖胃,今天帶您來到高雄品嘗海味十足的蟹粥,用的還是菲律賓海島直選的紅蟳,吃得到野生的好滋味,還有用料豐富、暖呼呼的沙鍋魚頭鍋,老闆特別用深海鮭魚頭取代一般的鰱魚,不但刺相對較少也比較沒有土味,吃起來又Q又彈,老人小孩都適合吃。 伸出蟹螯、擺起架式,菲律賓海島直選的紅蟳,活力十足。 聲音來源:老闆:「這隻很兇!」 再怎麼兇猛還是成為盤中美食,扒開蟹殼,裡頭滿滿蟹膏令人口水直流。 下鍋川燙逼出鮮甜,好料還不只這些,再加上蝦子、干貝和肥美的蚵仔,主角螃蟹降臨,一整鍋暖呼呼的海鮮蟹粥,鮮味十足。 老闆陳正毅:「菲律賓因為小島特別多,野生螃蟹特別有野味特別好,而且牠有得吃肉長得比較多。」 顧客:「肉質非常Q彈,跟我們台灣的螃蟹不太一樣,非常的甘甜很新鮮,從來沒有吃過這麼好吃的蟹粥。」 菲律賓海島直選的紅蟳,吃得到野生的好滋味,吃完螃蟹還有這道顛覆傳統的沙鍋魚頭。老闆陳正毅:「鰱魚頭的刺特別多,有些老人小孩吃可能會被刺到,鮭魚頭比較沒有這個現象,現炸現熬湯熬湯頭出來,所以能吃到好滋味。」 整鍋超霸氣的鮭魚沙鍋魚頭,用料豐富、濃郁鮮甜,令人食慾大開。 配上海味十足的海鮮蟹粥,冬天吃真是暖心又暖胃。(民視新聞 鄧山田 高雄市報導) 




更新日期:2015/1/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加