咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米朗琪咖啡館 (信義新光店)

景點內容

景點描述

每每總在中山捷運站後方巷中看到一群痴痴等候的食客,非常有耐心地大排長龍默默坐在巷子對面的矮牆上等待叫號的景象,往往是眾人對米朗琪咖啡館的第一印象。而這時收到它在信義三越A11館地下一樓開分店的消息,當然馬上想起那美味的鬆餅,趕快來去解解饞吧~

為了節省人力,也可以分散等候的顧客,新開幕的米朗琪特地在開闊的店門口放置了台預約機;只要輕觸畫面,輸入你要用餐的人數,以及留下手機號碼。電腦系統會在當你進入前十組候位次序時發簡訊通知逛街中的你前來用餐囉。

店中招牌冰滴咖啡也是受到大眾肯定的飲品,店門後方便有七座傳統的大型冰滴咖啡持續工作著,每杯冰滴咖啡都要花費長達八小時的淬煉才能取得。不但珍貴又是必嚐的美味極品喔!!

寛大的用餐空間中央是以半透明式的廚房為中心,外側兼作為吧台,適合單人前來的食客們享受自我獨立的空間;不過座位間的距離很狹小,但這也算是米朗琪的特色之一吧!?

吧台中最吸引人目光的便是這一整排的鬆餅機,美味可口的鬆餅是米朗琪咖啡館的招牌產品;大家爭相前來的最主要因為也大多是為了它啊~

而沿著吧台的三個周邊便是用餐的座位區,人數較多的沙發座位很少,所以要來用餐前最好先留點時間候位。

若你是二至四位的話,後方則有一大片的座位區可以使用。不過講求寸地是黃金的米朗琪,兩張桌子間的標準距離是一個拳頭寛,所以聊起天來比較沒有私密性。但我想這點大家從之前己都很習慣了吧?!

打開設計成猶如報紙般的精心菜單,裡頭的美食還真不少;

首先要點的當然是必喝的冰滴咖啡囉,以透明的玻璃壺裝載著,在享用之餘可以同時欣賞黑亮的咖啡色澤,見證那淬煉大半天的咖啡精華。

甜心的店家總是為各式飲品準備好相關的配料,使用新鮮的牛奶與蜂蜜來作為調味;即可變化口感也注重健康。

而且,細心的米朗琪不想因為冰塊的融化造成咖啡的濃度變淡,還特地放置了一塊同樣以冰滴咖啡製作的冰塊喔!!

接下來的人氣飲品還有水果茶,酸甜的綜合水果滋味與芳香的紅茶總是融化了大家的心。

而熱飲也是不馬虎的一品,大吉嶺紅茶雖然使用鐵壺看起來有點突兀,但使用的茶葉還不錯,所以香氣與口感也都令人滿意。

雖然茶壺不太稱頭,不過茶杯還算有格調;精緻的瓷杯讓品茶的氣氛更上一層樓喔!!

食物方面米朗琪咖啡館最自慢且最受歡迎的莫過於自製鬆館啦,由最簡單的招牌原味鬆餅開始享用!圓型的鬆餅上方只單調地擠放一球鮮奶油,再淋上少許的巧克力醬,可以充分展現鬆餅最自然的口味啦。

米朗琪鬆餅的特色,最讓人印象深刻的便是那即厚又紮實的口感;外層烤成咖啡色的酥脆外皮,吃起來仿如像餅乾般卡滋作響。

而內層膨鬆又富彈性,口感保有濕度但乾爽可口,真的是感動人心的一品。不過或許是因為大量製作,有時鬆餅可能會等待的久了一點才上桌,所以我們的第一個鬆餅吃起來冷冷的,那芳香的雞蛋、奶油味都消失了許多。

跟工作人員反應後,第二個上桌的抹茶紅豆鬆餅就熱騰騰的啦;飄著雞蛋香氣和奶油氣息的絕美誘惑令人心醉。

茶香清爽的抹茶冰淇淋,吃來清新不甜膩;紅豆泥具有顆粒感,但又綿細滑順。兩者單獨或是結合都是搭配鬆餅的最佳良伴啦。

來到米朗琪咖啡館,只需放鬆心情盡情享受那自然又悠閒的氣氛;用心靈與味覺一一品嚐用心製作的料理即可!!

低消限制:每人100元以上或飲品一份

用餐時間:每桌限定二小時

注意事項:禁止攜帶外食、禁止吸煙、禁止玩牌、禁帶寵物

推薦菜色

  • 鬆餅
  • 冰滴咖啡
  • 水果茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加