咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德銘餅店

景點內容

景點描述

創立於1946年的阿里山奮起湖德銘餅店,以相傳60年雙層炭火烘烤的傳統糕餅遠近馳名,是來逛奮起湖老街不可錯過的特產之一。

店門口大大的招牌旁放著第一代老闆夫婦的照片以及當時所使用的碳烤餅爐,感覺就是一間非常道地、懷古又念舊的傳統老餅店。

店裡有許多招牌的古早味傳統餅類,也有不少創新的口味,另外還有草仔粿等等,都非常受到歡迎。

位在奮起湖老街上的德銘餅店,店面雖然小小的,但是裝潢、佈置得古色古香,再加上架上擺滿傳統的各式餅類,走進店裡就感覺到濃濃的懷古風情。

德銘餅店的傳統餅類一直到現在都還是遵循傳統工法製作、堅持原味,好吃的老味道才能夠相傳60年,招牌的滷肉豆沙餅以及綠豆沙餅,還有不少後期創新的口味,像是芋頭麻糬餅、紅豆麻糬餅等等,以手工揉製的餅皮酥香薄軟、裡面的餡料又非常實在,而且招牌的傳統餅類不僅許多種口味,也有小餅和大餅不同size的選擇,小餅每個35元,大餅每個100元,可以滿足不同需求的客人,不少人來到奮起湖一定要包幾個餅回去。

老店除了傳承古法也勇於創新,這個炸彈脆餅就是經過巧思與創新製作出來的,酥酥脆脆的脆餅一個25元,是遊客來到德銘餅店幾乎一定會買來解嘴饞的點心,因為膨脹的造型所以取名為炸彈脆餅,除了原味的麥芽口味之外,還有用阿里山當地名產哇沙米製作的哇沙米口味以及香梅和黑胡椒共四種口味可以選擇。

膨脹得大大的脆餅裡面是空心的,上面灑滿著芝麻,要用力一敲,把脆餅壓成小小的碎片後才容易入口、方便吃。

原味麥芽口味的脆餅除了吃起來口感酥脆之外還充滿著餅香與麥芽甜味,入口之後"卡滋卡滋"的口感,是非常好吃又ㄕㄨㄚˋ嘴的餅乾點心,很適合一邊逛著奮起湖老街、一邊一口接一口。

購買方式:奮起湖老街實體店面、電話訂購、傳真訂購。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加