咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德天大瀑布

  • 位置: 中國 廣西壯族自治區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中國廣西崇左市大新縣碩龍鄉德天村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 876
  • 經度: 106.731598
  • 緯度: 22.850927

景點內容

景點描述

 德天大瀑布是中國2A級國家風景區,位於中越兩國之間,[板約瀑布]在越南境內的左側方;德天大瀑布寬120米,分為三層瀑布,垂直高度約60多米;每年的7-11月是遊覽德天大瀑布的最佳時期,是欣賞瀑布萬馬奔騰般咆哮的最好時節!

 德天大瀑布所在地層,屬主要為中泥盆統白層質灰岩,為典型的岩流瀑布;這些河中島嶼將流水分割成多股水流,以不同的部位流到瀑布斷崖邊,致使瀑布的瀑水呈現多束狀;其滾滾洪流折而復聚飛瀉而下,濤濤迴蕩於山間,聲若巨雷數里可聞,仰望瀑頂群峰若浮動,巨瀑如海傾,水沫飛濺如萬斠明珠!


 當步入德天大瀑布的牌樓,期待的心立即呈現在眼前;導遊約定集合時間與地點之後,興高采烈走向瀑布的方向,由於今年中越的關係有些緊張,走到瀑頂時不能超越邊界的石牌;眼前所忙碌的乃在於欣賞壯觀的瀑布與拍照,由於暑假來造訪此瀑布,才能遇到水量超豐沛的瀑布!

 若是晴朗時,彩虹橫跨瀑布,為雄奇的瀑布增加了幾分嬌媚;近拍時更顯現瀑布壯觀雄偉的姿態,瀑布面寬達120米,那一條水帶猶如一串串高掛在深山老林中的珍珠項鍊,又像一幅幅素娟掛在星崖前;襯托瀑布後方奇特的山峰與清澈的溪流,就能讓遊客的心思清淨無雜念!

 當抵達側面階梯步道時,發現此角度的瀑布也是相當壯觀美麗;澎拜的景象聲響如雷,大小溪流爭先恐後往下傾瀉,奇特的景觀令人驚呀與讚美,何況這麼亮麗的大瀑布,此生在回憶當中絕對難忘她魅力的倩影!

 左側方為越南境內的[板約瀑布],瀑布的規模相差極大,但也有她美麗的地方,涓絲的瀑水往下衝,可以看到瀑布獨特的美麗;由於此時中越發生緊張氣氛,否則可乘坐船隻貼近瀑布區,更能觀賞雄偉亮麗的瀑布!

 再往上步行,可以欣賞溪流的衝勁往下奔騰,襯托青翠的樹木,整個景色非常美麗!

 此景色是德天大瀑布寬闊的溪流,不少樹木生長在溪中,更是奇特又美麗的畫面,遠望時可以看到造型壯觀的群峰;德天大瀑布實為世界級壯觀雄偉的瀑布,來得巧才能欣賞這麼美麗的景色,值得與她再次相逢聚會!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從中越邊界[友誼關]進入中國,辦妥入境手續轉乘等待的旅遊專車;此後按照既定的行程,前往旅遊愉快的景區!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加