咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六丁目拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市內湖區成功路五段65號
  • 電話: 02-26324925
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3340
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.606053
  • 緯度: 25.074109

景點內容

景點描述

月中到內湖costco,採買完畢之後,已經中午了。想著該去哪裡吃午餐,原本有想著再去吃金泰海鮮蓋飯,但是又覺得吃的太密集了,而且也怕大排長龍。用手機隨便找了一下,發現內湖有家「六丁目」拉麵,還蠻受歡迎的,在冷冽的天裡,想起來還蠻蠻對味的,就決定來去嚐鮮看看。

在papago上定位,知道大概位置,店家的紅聯也很醒目,所以不難找。難找的是停車位,所以又繞了一圈,把車停得遠一點兒再步行過來。這麼來回,到店門口已經下午一點了,可是門內門外都有人在候位。生意這麼好!

這裡的點餐方式是,先點餐結帳,再等候帶位。稍微看一下,湯頭都是以豚骨為基底,再細分為豚骨白湯、豚骨醬油、豚骨味增、豚骨番茄、豚骨咖哩等。

點好餐先在外面等,外頭濕冷,等裡面空了點,我們就先到裡邊等,隨手亂拍一下。這裡擺設挺多茶壺,不知道老闆是不是很愛品茗?

過了大約20分鐘,終於輪到我們啦!我們坐的這位置,可以看到廚房忙碌的樣子。不過玻璃有點反光。

這是豚骨白湯的元祖叉燒拉麵。有叉燒肉三片、玉子蛋、韭菜、竹筍、海苔。拉麵中灑了一把韭菜末,這倒是挺特別的,玉子蛋很不賴,就覺得半個有點不滿足。湯頭的顏色看起來濃郁卻不油膩,賣相很好,第一口喝下,果然有感覺到"豚骨"的味道!不過越喝就越習慣順口,反而還有一種牛奶的溫潤香味。

麵條是軟而不爛,甚至還有Q度,其實還不錯,可惜我比較愛更Q彈一點的口感,要是不那麼軟我覺得更讚!

叉燒肉完整厚實,不油不澀,非常好吃!

札幌味增拉麵,有叉燒肉、豆芽菜、泡菜、海苔。湯頭比起豚骨來說,比較不那麼濃郁,但是比較鹹一些,所以我們都覺得豚骨的比較合口味。豆芽菜給不少,很脆口。泡菜口味還不錯,但是也給不多,我覺得他應該是希望我們額外點小菜吧!因為叉燒肉、泡菜、玉子蛋、海苔等等,看得到的都可以另外單點!

這叉燒肉,真的深得我心,接近黯然銷魂的那個FU。就是吃了兩三片,不但不覺得膩,還會覺得意猶未盡。

嘖嘖,再看一次價味,單點一片要30大洋,果然是不簡單的角色。

我個人覺得整體味道都很不錯,口味濃郁卻不死鹹,湯頭和配菜也都不馬虎,假如再到附近逛,我還是會再去用餐的,尤其是我對鄰桌女孩兒點的燒海苔拉麵印象深刻,海苔圍滿一碗的盛況很是吸引我!不過不知道能不能先註明一下,麵條不要太軟,哈!

本文由【小桃。Julia】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加