咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夫妻肺片 (敦南店)

景點內容

景點描述

當天要參加公司在動物園舉辦的園遊會,隔天剛好是同事的生日,事前就秘密計畫園遊會該晚一起來去品嚐她愛的麻辣鍋慶生,屬意的老四川客滿訂不到位,只好退而求其次,訂到了風評也不錯的夫妻肺片。

在長安東路跟敦化南路分別有店面,依照當天的路線訂了順路的敦化店,出了捷運忠孝復興站後,鑽入巷子大概走不到十分鐘即可抵達。

沒什麼裝潢的店面跟裝飾,像是有點家庭式的小餐館,一點都看不出是很有名氣的火鍋店。

Menu,鍋底的費用四人起鍋NT.300,每多一人再多加NT.50,可選擇麻辣鍋或鴛鴦鍋,價格都一樣。

桂花酸梅湯還不錯喝。

桌上的調味料。

白鍋中有著些許大片白菜漂浮,湯頭清淡,比較沒有特色;麻辣鍋看起來就過癮重口味些了,等湯頭一滾,嗜辣的同事就舀了一碗湯喝,味道不錯,有得她心,麻辣湯頭不辣口,一開始溫順後勁則是讓喉嚨感到辣勁,卻不至於讓人感到不舒服,頗為過癮。

麻辣鍋底中充斥著不少鴨血,切的很大塊,建議久煮一點會更入味好吃,多汁軟嫩的鴨血,表現不錯,豆腐則是不太入味;夫妻肺片的鍋底補的很勤,很不錯,鴨血跟豆腐可無限吃到飽,鍋底也能打包,也算超值。

手工綜合丸,NT.180;蝦丸、花枝丸都吃的到鮮甜的滋味,丸子的口感非常的軟嫩,好神奇也好好吃,牛肉丸剛好有兩個人不能吃,其他人一人一顆,原以為會像貢丸般的Q彈,沒想到也是很意外的軟嫩,還很JUICY,令人驚艷,手工丸的部分很推薦點之。

注意手工丸不要煮過久,不然會越煮越縮小。

魚餃,NT.100;沒什麼好點的最後點了一份魚餃,基本款的火鍋料相信大家都吃的比較習慣,也很不錯吃,這款也不要煮太久,不然餃皮會一整個爛掉,口感會不好。

豬肉,NT.280;一份的份量很多很實在,跟其他家單點火鍋店相較下,超值許多。夫妻肺片的豬肉品質不錯,平時不愛吃豬肉的Irene也挺喜歡的,沒有豬騷味,煮熟後也沒有乾韌的現象,頗具口感。

因為當天有人不吃羊肉也不吃牛肉,選了一種豬肉後,可選的肉品不多,僅剩鴕鳥肉,反正在外頭也挺少吃到鴕鳥肉,就決定選它了,NT.320。

色澤非常的艷紅,像極了沙朗牛肉,一開始不會料理幾乎煮到全熟,肉質是比較有咬勁的,真的就像牛肉的全熟口感,後來服務人員告知只要煮到三分熟,肉質更棒,且最好趁退冰前趕緊食用會比較好吃。

後來試了三分熟,果真比較軟嫩,低脂低膽固醇的鴕鳥肉,沒有一絲油脂,卻不乾澀老硬,不能吃牛肉的朋友可以試試這款非常接近牛肉口感的鴕鳥肉。

腸頭(肥腸),NT.320;跟新莊詹記一樣是沒有事先滷製過肥腸,需要煮久一點讓其入味,因此一上桌就先丟至麻辣鍋底煮,最後等所有食材都吃的差不多時才品嚐這款肥腸。

果然有入味就很好吃,途中有夾取味道還不夠深入,直到最後麻辣鍋底整個滲入肥腸中,咬起來辣中帶Q,口感跟味道都很不錯。

金珍菇,NT.80;這就不多作介紹了。

老油條,NT.80;吃麻辣鍋不可少的還有這老油條,酥脆度十足的油條,放入麻辣鍋中不用太久,兩面都吸入的辣汁後即可享用,香脆中帶著強烈的辣勁,即使辣到哇哇叫也捨不得放手。

拉麵,NT.80;原本要點泡麵,結果只有拉麵,怕一份太少所以點了兩份,一上菜才發現失誤,一份拉麵也太大份了!!!

貼心的提醒要煮久一點,大約3~5分鐘,為了入味些我們應該煮了超過5分鐘,可取的是即使煮很久麵條也不會軟爛,吸滿麻辣鍋底的重滋味,咬下每一口都是香辣可口,拉麵的麵條也極彈牙,適合點一盤來增加飽足感。

五個人花費了1970元,其實不比吃到飽火鍋店來的貴,卻比吃到飽餐廳來的品質好也吃的相當撐;已吃過的單點麻辣火鍋店來說,CP值不低算是其優勢,口味上則是還不到令人風靡的地步。加入會員可以列印會員禮,可至官網參考看看。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加