咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗六棒球場

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    雲林縣斗六市明德北路二段82號
  • 電話: 05-5511171
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6789
  • 經度: 120.536538585
  • 緯度: 23.7166298876

景點內容

景點描述


最早斗六棒球場是命名為「朱丹灣國際棒球場」,因位處於斗六市「朱丹灣」,結果引發爭議,指地方名稱局勢太小為由,因此改為「斗六棒球場」,個人認為朱丹灣這名字比較炫。



斗六棒球場是國際標準球場,耗資8億台幣打造,擁有1萬5千個座位,並設有雙層看台,規模僅次於高雄「澄清湖棒球場」,和台中「洲際棒球場」,於2005年9月完工啟用,首戰於2005年09月11日開打,由誠泰Cobras隊、興農牛隊對壘。


棒球場座位配置圖,全場共24個出口。



棒球場最明顯的標的,就是這塊計分牌了,遠遠看沒甚麼感覺,走近看才知道這麼大一塊。


來訪的這天沒有比賽,所以大門深鎖,因此無法看見棒球場內的模樣。

 

 從棒球場向下俯看,這邊是球場門口的廣場。
雖然棒球場內無法進入,在棒球場外圍有一些便民的活動的區域,來這邊運動活動,兒童遊戲區裡有攀岩場,對小朋友來說會不會太刺激了一點,哈哈!




有簡易的棒球練習區,讓名眾在這練習棒球。



練習棒球的人還不少,感覺在這邊練習的人,都有幾分職業的水準。




也有網球場。




也有籃球場,這邊的運動場地都相當專業,而且完全免費,對喜歡運動的民眾來說,是個很棒的環境。


喜歡靜態活動的朋友,這邊也有公園綠地,帶小朋友來這踏青,培養一些運動氣息也不錯。


公園內的蓮花池,蓮花開得正美。


棒球場全區動線都設有無障礙通道,讓行動不便的人,也能輕鬆看棒球。


斗六棒球場的設置,讓雲林增添了不少運動氣息。


這邊是大門口售票處,這麼好的棒球場有一點很可惜,就是球場目前都沒有球隊認養,號稱農業首都的雲林,人口年齡層偏高,務農為主的人口居多,因此當地人會買票看棒球的人不多,觀眾多半是外地人口,所以球隊都興趣缺缺。


從山上也能看到斗六棒球場喔!

照片是從古坑華山上的啡館館,往山下看的夜景,右邊最亮的光點,就是棒球場的光點。
 

 

放大來看,就能清楚看見棒球場的樣貌,想知道更多關於球場的介紹,維基百科上有很詳細的介紹→【斗六棒球場】


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路南下西螺交流道,接1號省道接1丁號省道,至斗六市明德北路即可見棒球場

大眾運輸

編輯 歷史
火車:西部縱貫鐵路斗六火車站後,出站沿長春路步行至球場約十分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加