咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

文昌宮

景點內容

景點描述

七月是考季,也是一年之中最炎熱的時候。但那些想擠進大學之門的莘莘學子們,卻必須頂著豔陽、忍受著酷暑去參加考試。因為「學校」似乎某種程度上決定了未來的就業之路;雖然並非絕對,但至少對於那些沒有就業經驗的新鮮人而言,學歷成了最重要的個人參考資料。也因此,高中生涯常是許多人在求學時,課業壓力最繁重的時期。考取自己心目中理想的志願,除了靠自己不斷的努力用功之外,「考運」也是扮演著很關鍵的角色!怎麼樣增加自己的考試運氣呢?來文昌廟就對囉!

 

文昌宮外觀

 

 滿滿的祈願小卡片


對未來感到迷惘、困惑嗎?來抽個籤吧!抽完就可以立即查閱籤上的旨意喔!



文昌帝君的神像其實是緣起於日治時代,中國大陸有一名商人來台灣經商,他把神像帶在身邊,當時他每天都會禮拜神像。後來因為經商失敗,該商人也無心敬神禮佛,於是把神像暫時放置在一處叢林裡。有天被一名婦人發現,婦人雖然不知是何方神祉,仍邀集多位熱人士將神像迎回;這其中有一位老翁發現神像乃為文昌帝君,於是在民生西路45巷建造一間小廟奉祀。

 

知識補給站

文昌-既為星名,又為神名。

1﹒星名:星經「文昌六星如半月形,在北斗魁前,其六星各有名」。(北斗七星之文昌六星:一曰上將、二曰次將、三曰貴相、四曰司命、五曰司中、六曰司祿)

2﹒神名:指文昌帝君,亦即梓潼帝君。(帝君生於晉朝,姓張名亞,江蘇越州人,帝君天資聰敏、品行端正,篤信道教,其學識淵博,為蜀中一代宗師,尤有功於文教。嗣後蜀人建祠感念祂,號清虛觀,天帝封之為梓潼帝君。)

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加