咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山行玫瑰

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 景觀咖啡
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東河村25號之1
  • 電話: 037-824938
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7170
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.000165
  • 緯度: 24.597141

景點內容

景點描述

二十多年前購置的土地,原本是店主楊竟梧打算讓爸媽退休隱居山林的所在,傾斜的屋頂加紅磚、白牆,清幽而雅靜;開起咖啡館「山行玫瑰」,楊竟梧笑著說,完全是因緣際會。門前池塘養著楊媽媽放養的魚,菜園、花園、涼亭都是楊爸爸的作品,偶而還可以看見母雞帶著幾隻小雞在庭院中悠閒漫步,自在悠閒的農村生活羨煞周遭的親戚朋友,不時吸引親友、遊客前來探訪體驗。開店將近十年,這塊遺世獨立的優勝美地,一直是城市人心目中追尋夢想的秘密通道。 來到此地千萬不可錯過招牌「玫瑰咖啡」。作法是在卡布基諾上灑上研磨成細粉乾燥玫瑰花瓣,最後再點綴一朵玫瑰花在咖啡上,喝起來有淡淡的玫瑰幽香,視覺上更是賞心悅目。在這裡,你可以選擇坐在大片風景的窗台前或者是獨立安靜的小角落裡,在每一個窗台邊或桌角,都可以發現擺滿各式小盆栽和手工藝品,遠山的視野,擺設的精心,創意的菜色,小小的山中咖啡館,圓了許多人遙不可及的田園夢想。

 

山行之花‧鎮店之寶

「山行玫瑰」的玫瑰花園有一隻圓滾滾、矮不隆咚的雞母特別引人矚目。據說牠原本養在山下,店主一家準備搬上山時,牠卻自動跟了來,從此成了店主一家人的寵物,名字就叫做「矮雞媽媽」。後來有客人看牠長得可愛又形單影隻,自動找來一隻公雞和牠配種,如今已兒女成群。如今在花園中,可見矮雞媽媽攜家帶眷氣定神閑走來走去,圓滾滾的體型、短短的雙腳,尾翼能像孔雀般的美麗豎起呈現弧形,可愛得不得了,甚至有客人為了一睹牠的丰采專程上山,說牠是「山行玫瑰」的鎮店之寶,一點也不為過呢!

 

消費: 入園最低消費成人200元、國小以下(含)100元。
營業時間: 10:00-18:00

    

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由頭份、三灣交流道下後,靠左往三灣引道往三灣方向,沿3號省道直行,遇124縣道轉往南庄後,過南庄老街再往苗21鄉道往東河方向續行,沿著指標即可達。

GPS座標值: WGS84:N24∘36’50.0” E121∘02’24.1” TWD67:N24∘37’26.4” E121∘01’54.2”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加