咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

板橋音樂公園

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市板橋區大同街70號
  • 電話: 02-82573342
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21912
  • 經度: 121.4796783
  • 緯度: 25.0281231

景點內容

景點描述

板橋音樂公園就是以前號稱全台第一大樂園”大同水上樂園”改建而成。西起雙十路、文聖街,東迄懷德街,南到萬板大橋引道,北達大同街,於民國八十九年施做公二、公九簡易公園,再於九十年以音韻人生為出發點,重新規劃設計為國內第一做音樂主題都會公園。
改建後的音樂公園,是親子同遊的歡樂天堂,主要分為三大主題:城市花園、綠蔭走廊、音樂舞台。
城市花園:春天可以看到如陽明山上的山櫻花,夏天有木棉花盛開,秋天有台灣欒樹開滿小黃花及像燈籠的可愛紅果實,冬天有大花紫薇的花瓣掉落佈滿走道,一年四季皆有不同的花卉景觀。
綠蔭走廊:彎曲的小徑,涼爽的樹蔭,休憩的涼亭,是散步休閒的好地方。
音樂舞台:不定時會舉辦各式藝文表演活動,此處有露天舞台的觀眾席階梯,造型是令人耳目一新的圓弧形黑白琴鍵,十分特別。







親水噴泉廣場於6月至10月期間會定時噴出不同花樣的水舞,是小朋友最愛嘻戲的地方。




草坪上處處可以見到樂器與音符造型雕塑,如同音符在跳躍般,讓人有不同的視覺感受。





音樂公園的造型有如童話中的城堡,創意取材自音樂之都奧地利,觀眾席階梯是圓弧形黑白琴鍵,連洗手間都設計成音樂貝殼的旋律喔!


太空漫步機可以讓愛運動的人活動筋骨喔!此外樹上也會掛著呼啦圈任人使用喔!



這裡也有兒童遊樂設施,包括:溜滑梯、翹翹板、搖搖馬...等,小朋友可以無憂無慮盡情的玩耍。
音樂公園是大人小孩的遊憩空間,走在公園裡可以感受到鳥語花香,常可以看到有人跳土風舞、溜狗、慢跑及小朋友玩遊戲,是個充滿歡樂的地方。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道3號中和交流道→64快速道路→萬板路引道→萬板路→文聖街→音樂公園

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
263至總站下車對面就是音樂公園
231、綠10大同街下車,走大同街即可抵達
651、604至萬板橋下車(往台北方面),沿萬板路直走→右轉文聖街 (音樂公園出口之一)

捷運:
板南線至江子翠站下車(路程約15分鐘)

5號出口沿文化路二段直走→江子翠社區牌樓(仁化街)→右轉文聖街→左轉大同街

3號出口沿雙十路二段直走→左轉大同街→抵達音樂公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加