咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國立台灣文學館

景點內容

景點描述



國立台灣文學館 》記錄著明鄭時代迄今的台灣文學發展史,舉凡文學創作、流落民間的文物史料,都是館內蒐集的對象。這棟建築原為台南市政府舊廳舍、日據時代的台南州廳辦公室,建於1916年(日據大正五年),是一棟以鋼筋混凝土仿石材建成的巴洛克式建築,為是台南市重要的地標建築,此次翻修著重點於結構主體的強化,將其恢復二次大戰前的外觀,如法式馬薩複折屋頂,及圓頂衛塔,為國內舊建築再利用的典範。
 
國立台灣文學館 》是台灣第一座國家級的文學博物館,百年歷史的國定古蹟,前身是日據時期的台南州廳,是日本建築設計森山松之助的作品,台灣總統府與監察院也是森山松之助的代表作。

營業時間:09:00~21:00
休假:週一

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號仁德交流道下,往東門城的東門圓環,再轉民權路到青年路左轉,至民生綠園圓環即抵達。

從祀典武廟沿永福路左轉民生路沿圓環過中正路及抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加