咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水社碼頭

景點內容

景點描述

日月潭水社碼頭005

除了開車環日月潭外(各景點見最下面連結),我們第二天也坐船遊湖。

這裡是日月潭的水社碼頭一隅,頗有感覺。

擁抱日月潭靜謐優美的山光水色全景,是十分難忘的旅遊體驗,而涵碧半島上的水社商店街,幾乎是每個第一次來日月潭遊玩的遊客都會到訪的地方。

水社碼頭更是要搭船遊日月潭的旅客最常上船的碼頭,碼頭後就是水社遊客中心暨觀光商圈,有許多室外用餐、喝咖啡的地方,有小淡水、小八里的感覺。

日月潭水社親水步道0027

水社親水步道是連接水社碼頭至九龍口重要的人行動線,起點為水社碼頭,終點為九龍口竹石園,全程皆為無障礙斜坡道,十分平緩易行。

日月潭水社親水步道0028

我所謂的「日月潭不是我以前來過的日月潭」是有道理的,因這次來日月潭覺得日月潭是一個觀光取向很高的景點,就以「水社親水步道」而言,這是由高架木棧道設計的長條型步道,可以「臨水賞景」,隨著湖波搖擺,盪漾在湖心,享受與陸地截然不同的視野景觀。

暢遊於潭中欣賞不同角度的美麗景致,或是漫步在水社碼頭親水步道,與碧綠的潭水並肩而行,享受徜徉在大自然中的清新氣息裡。

而且水社親水步道品質很優,全程都是無障礙空間,走步道偶有樹蔭偶有陽光,不會讓人覺得走步道是一件「流汗、費體力」的事情,邊走邊看著日月潭的湖景,相當愜意。

日月潭水社碼頭002

水社親水步道接近水社碼頭時,部分區段室外的有座位可以坐下來喝杯咖啡暫時小憩~

日月潭水社碼頭003

整個水社港口的設計結構採用的浮動式碼頭,我好幾年前來過,和但印象中都是原色(黑色)的浮動物,現在的浮動式的碼頭除了讓人會略頭暈外,地上的漂浮物已經完全感覺不出來(如上圖照片)。

日月潭水社碼頭006

因為水社碼頭是日月潭最重要的遊艇碼頭,因此想體驗搭船遊日月潭湖的旅客,多半自水社碼頭出發,我們也是。

日月潭遊湖002

碼頭聯盟的船隻,很乾淨、也算新~

碼頭畔泊滿數十艄遊湖用的船隻,襯映著藍天碧湖和遠處山脈,悠遠沉靜的層次感,怎麼拍怎麼好看。

不管是清晨如鏡的日月潭水社碼頭,或主流時段多艘船隻穿梭潭面,都讓不同時間的日月潭展現不同時間的日月潭之美。

日月潭遊湖004

日月潭水社遊客中心0009

「水社碼頭」的週遭環境,其後方是日月潭最熱鬧的觀光商圈「名勝街」,在這裡聚集了許多的商家與飯店,在名勝街上有間造形特殊的「水社遊客服務中心」,如果不知道路線、不懂怎麼玩的遊客,都可來「水社遊客服務中心」拿旅遊導覽地圖,瞭解日月潭各景點資訊。

 

◎ 有個經驗可分享一下,關於日月潭水社碼頭「購買船票」的經驗:

我們這次在日月潭玩了兩天一夜,隔天一早六點多我就和佑佑在日月潭環潭公路繞繞(一早還沒「開工」的日月潭頗美),因為第一天完全無法開車進入水社碼頭飯店區(交通有管制,白天的遊客也很多),早上六點多遊客們都還沒「出籠」,因此我們就把車子直接開進來水社碼頭附近繞繞。

日月潭水社碼頭0007

我們走去無遊客的水社碼頭(見上圖),在往水社碼頭的入口右側轉角有間飯店(日月潭遊艇碼頭休閒大飯店),裡面的員工就詢問我們要不要購買遊日月潭的船票。

「打五折」,他告訴我。

聽起來好讓人心動的折扣。

「日月潭遊湖一張300元絕對是公定價,賣150元是住飯店遊客才有的價錢,因為有多餘的船票,所以才能賣有住宿的價錢」,他說。

我告訴他,如果方便給我手機,如果我們九點多要來搭船時,我再直接找他購買。

「那沒辦法,只要等一下超過七點半,你們就要在外面的購票亭用原價購票了」,他說。

原價「大人300元,小孩150元」。如果現在買就可以用「大人150元、小孩100元」買,顧不得佑彥媽可能還在睡覺,只得打電話和她確認,順便看同行的大姊家要不要購買,當然大家聽到這折扣都要我直接現場購買,確實也省了一些錢,頗划算(我回來查了網路價,如果先在網路上買,也可以買到這樣的價錢)。

因此如果有機會一早來欣賞日月潭的晨景時,不妨順便來水社碼頭前的飯店區詢問是否有住宿客的船票(當然要看你們要不要搭船),半價算是「折很大」!

早起不但可以欣賞日月潭如明鏡的潭面,也可眺望迷濛的遠山,還可買半折的船票,「早起的鳥兒有蟲兒」這句話用在這裡,說的一點也沒錯。

 

P.S.

日月潭的遊湖很方便,是因為發船率很高,大概十來分鐘就一班遊艇,而且遊艇(我們是搭「碼頭聯盟」這間)和淡水和八里的船隻不一樣,設施和乾淨度都很媲美歐洲水準,坐起來很舒服。

日月潭的遊艇大多從「水社碼頭」出發,第一個景點往「玄光碼頭(玄光寺)」會讓遊客下船,當然如果你不想下船,遊艇也會再開往第二個景點「伊達邵」,如果你只是遊湖不想下船,那也無妨,遊艇會往原碼頭「水社碼頭」前進,好讓你在原處下船。

大概就這三個碼頭,你想下船就下船,在某景點逛完後隨時可以上船,因為日月潭的遊艇就像「公車」一樣,有很多班在「輪」,遊客不用等太久就有船隻靠碼頭,非常方便。

若您是第一次來到日月潭,在這裡吃喝玩樂、看山看海樣樣都有;若你是多年前曾到訪過日月潭(就像我們),現在的日月潭風景區會讓你有煥然一新的感受。

 

◎ 有興趣也可看日月潭其他景點:

【雜寫】這時,屬於父子共享

【兩天一夜日月潭】免費的「二園」~「孔雀園」+「蝴蝶園」

【兩天一夜日月潭】玄奘寺~「青龍戲珠」的日月潭寶地

【兩天一夜日月潭】背山面潭之文武廟「甜甜圈」~

【兩天一夜日月潭】頭社水庫露營區~第一次露營,心情雜寫

【兩天一夜日月潭】遊客少也是優勢~龍鳳宮、月下老人廟

【兩天一夜日月潭】環潭公路之落腳處~「哇拉蜜冰店」

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
* 烏日、王田交流道下→草屯→埔里→日月潭水社碼頭(約六十三公里)

* 台中→草屯→埔里→日月潭水社碼頭(約七十八公里)

* 斗南交流道→竹山→水里→日月潭水社碼頭(約五十六公里)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加