咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Camper's 坐忘

景點內容

景點描述

食得健康時蔬咖喱

藤田師傅和香港人太太Koki於2011年末開了一間主打少油、多菜、無味精的時蔬料理店「Camper's 坐忘」,將日本經營17年的「坐忘ZABO」帶來香港,要港人食出蔬菜咖喱的美味!某年夏天,藤田師傅在長野縣妹妹的菜田採摘大量蔬菜,並將之煮成野菜咖喱,竟然一試愛上。而日本人愛咖喱,其實全因那份家的味道。日本家庭烹煮的咖喱,通常都不會只用一款咖喱磚,經日本媽媽一手調製的咖喱,都會按孩子喜歡的口味在咖喱加入不同的材料烹調,100個日本家庭,就有100款自家咖喱。香港人總有日本咖喱必定是甜的迷思,其實是因為市面上有不少店舖只用一款甜咖喱磚烹調,味道當然單一。

「坐忘」的咖喱亦是媽媽咖喱,精心挑選出數款不同的咖喱磚,並加入印度咖喱粉、蔬菜蓉等材料再炒,咖喱煮出來有層次,充滿黏度,有纖維的豐富,帶有蔬果的鮮甜,每個步驟都是為了客人的健康。當中最受歡迎就是一日野菜咖喱配番薯南瓜粟米飯,以自家製咖喱配上師傅每天清晨到街市親自挑選的青紅黃椒、蓮藕、茄子、西蘭花、薯仔、脆肉瓜、紅蘿蔔和洋葱等十多款蔬果,味道鮮甜,絕對是師傅的撚手料理!

藤田師傅重情。踏上烹飪之路,是因為大學時,原本身為廚師的父親離世,他為了繼承父業,只好邊讀書邊學廚,24歲終於在東京近郊的川崎開店。當年因兒子生病,一心為了令他康復,出盡各種方法,更開始鑽研食療,終於兒子病情好轉,他就立志將健康飲食推廣給更多人。每次在家中看到家人吃咖喱都會添完一碗飯,再添一碗飯;或是在店舖聽到客人回饋說,吃了他們的蔬菜料理令身體變好,每每都帶給他無限滿足感!希望香港的客人也能愛上他用心烹調的料理,感受當中的好滋味和人情味。

 

牛油烤雞咖喱配番薯南瓜粟米飯$60/加入牛油,令咖喱更黏身,口感更濃滑。


 

訂製的木桌、印有Camper's 字樣的Francfranc木椅,黑板手寫的餐單、透光的窗簾、小盆栽和塗鴉等都為小店帶來一份細緻和閒適,再呷一口焙茶,感受日式小店的溫暖。

 

其它資訊:

營業時間:一∼六11:00∼15:00(LO 14:30)、18:00∼22:00(LO 21:30);日11:30∼15:00(LO 14:30)、18:00∼21:00(20:30)

公休日:法定假期

刷卡:V、M

加一成:有

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加