咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五月雪客家餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路1段329巷16號1樓
  • 電話: 02-27006248
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3474
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.549972
  • 緯度: 25.034002

景點內容

景點描述

慢火酸菜炆爐魚 酸香清爽肉質細

說到客家菜,常讓人聯想到鹹香油潤,不過,台北有家餐廳,老闆用竹東的手工酸菜,小火慢慢炆鱸魚,吃來酸香清爽,還有剝皮辣椒炒蛋。
穿上黃金甲的鱸魚,用白濃高湯,慢慢炆,每一吋魚肉彷彿裝了吸管,吸飽湯頭的甜,變的白細綿滑,瞬間在口中溶化,尾韻怎麼有淡淡的酸,原來師傅加了手工酸菜,一起燒,自然酸香,卻不嗆。

鱸魚一碰到熱油,激起朵朵油花,鎖住肉的甜,接著轉小火,得用湯杓,反覆澆淋,讓魚肉均勻熟成腌漬一個月的酸菜,加上筍子、大蒜,高溫逼出濃郁酸香。

為了讓酸味更溫醇,還得加上這一味,客家鳳梨醬倒入一瓢瓢的竹筍高湯,蓋上蓋子悶15分鐘,讓蒸氣在鍋裡循環,帶出食材的鮮創意客家菜,還有剝皮辣椒蛋中火慢慢燒,翻過來,雞蛋四周烙上香脆焦痕,怪的是,師傅怎麼把蛋黃弄破,原來這樣才會香,接著和剝皮辣椒一起炒,就大功告成。

還有滷了一小時的高麗菜冬瓜封,冬瓜中心染上醬色,還有古早味的蛋酥,加點心意,傳統客家菜,也有新食感。

更新日期:2013/06/13

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

3個好朋友一起完成的群樓夢想,主廚與副主廚分別以拿手的四川菜和北京菜交流激蕩出一桌澎湃菜色,打開菜單,不但收納四川的火紅辣香,也有北京的大氣巧味。川丸子上湯,花雕雞,皇袍湯包,北京烤鴨,川式麻辣鍋,道道都是2人10多年廚藝實力的演繹。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加