咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山豬園有機咖啡農場

景點內容

景點描述

山豬園牧場在卑南鄉的明峰村,村莊就在縱谷台九線公路邊,牧場從公路旁岔路上山約100公尺處。
 牧場主人過去在這裡大量繁殖山豬,因而取名山豬園,現在除了山豬還有梅花鹿、雪鹿及黑肚綿羊。喜愛動物的他長期與動物為伍,住家的寮社是展示場,而繁殖場在附近的山坡上,依動物的習性給予適當的環境。像山豬較有野性,喜歡翻土挖草根不容易眷養。可是在繁殖區,寬闊的空間可以滿足他的野性,即使是眷養肉質卻一如同野放山豬。梅花鹿與雪鹿主要是收鹿茸,黑肚綿羊的肉沒有羊腥味,很合老饕的胃口。
 除了動物,現在空地也遍植山葡萄,此種植物從根部到葡萄仔都可泡酒,目前已正式申請到製酒牌照,生產有機種植的山葡萄仔釀製酒及浸泡的再製酒。老闆精心要求品質,有經驗的人都直接到府採購,甚至預約下批產品。現在於台糖超市與兆豐農場都可買到。
 門市同住家在村後山腳下,昆蟲生態豐富,夏季有各品種蝴蝶飛舞。這裡雖只是一個牧場,但常有人來參觀,客人可額外觀賞到最生動的自然生態,是一項美麗的附加價值。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加