咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎上鍋

景點內容

景點描述

每次到中壢SOGO對面的威尼斯影城附近,都能看到2012年底才開幕的火鍋店『鼎上鍋』的建築物。但很奇怪,我就是找不到通往『鼎上鍋』的路,搞半天竟然是要從延平路上湄南小鎮及丁丁藥局間的小巷進入。

餐廳內部用餐空間,以古典優雅的中國風為主軸,所呈現出來的是古色古香,卻又不失現代風的設計感,且各個用餐座位之間都保有一定的距離,因此吃完這頓飯不會有吵雜的感覺,因為旁邊用餐的人都離頗遠的。

此次坐的四人位,座位空間不算小,所以吃飯的時候不會左右打架,我覺得是還不錯的設計。

店內消費採用「單點」的方式,湯底有四種:麻辣鍋、東北酸白菜鍋、人蔘蔬菜鍋、日式昆布鍋。鍋底$110/人,改鴛鴦鍋加$150/鍋,例如:兩人用餐選擇麻辣鍋+酸白菜鴛鴦鍋,湯底費用就是$110x2+$150=$370。

每桌最低消費是$650,至於小朋友計費方式是針對“鍋底”的部份,另外最後結帳金額會加收一成服務費。

其實餐廳另有包含食物寫真的精美Menu,但個人覺得單張Menu一目了然,就提供這個給大家看。

桌邊放有立牌載明鍋物食用方式,但如果在飢餓的時候,我想應該是沒有心思跟空閒仔細閱讀。不過基本上就是先下瓜果類及手工丸類,湯滾之後再汆燙肉類,葉菜類則是等吃飽時再下。

跟一般的火鍋店比起來,『鼎上鍋』在個人餐具裡多附了一把“細長夾”,便於夾取生食放入鍋內煮。我很讚許這個設計,因為雖然都是會丟到火鍋裡煮熟再吃,但生熟食混著一起用,難免還是會不小心沾到生的。

入座後服務人員會奉上一壺茶,可以選擇:七葉膽茶 or 茉莉綠茶,此次選擇茉莉綠茶喝起來還OK。

沾醬檯設計的非常中國風,以「金.木.水.火.土」為主軸,搭配銀色的器皿,讓我不自覺想起小八卦圖。

附餐的部份,若不是非要吃麵、冬粉之類的人,不妨將這筆錢省下來,因為『鼎上鍋』的白飯為免費取用。

此次選擇了兩款湯頭的鴛鴦鍋:麻辣鍋+東北酸白菜鍋。但吃完之後,覺得下次再來應該點單一湯頭就好了。

麻辣鍋在湯頭裡加入了許多中藥材,比較偏向養生風的麻辣湯頭,因為鹹度調配的並不高,所以湯頭味道稍微內斂了些。因此如果跟我一樣,較喜歡吃重口味的麻辣湯頭,或許會覺得有點欠一味,是香、是濃但感覺味道沒能留在口中。至於鍋底的部份,有一定要的鴨血及凍豆腐,吃起來感覺是有入味,但是也因為湯頭本身不是太重口味,所以還好。

東北酸白菜鍋的酸菜是師傅親自到哈爾濱學習,回國後改良並保有原始風味,只不過太酸又太鹹,有嚇到我們。

另外這是“原湯”,服務人員說如果覺得湯頭太鹹或太辣,可依個人口味再加入原湯把湯頭稀釋。

櫻桃鴨 NT$250:選用在純淨蘭陽溪旁飼養、餵食進口玉米粒的櫻桃鴨,吃起來沒有鴨腥味且肉質算細,但可惜我吃不出特色。

牛五花肉 NT$260:光看會覺得這肉片切得似乎偏薄不會太厚,但實際上厚度大約有接近0.2cm,涮起來口感超剛好,讚!放入鍋內涮個10幾秒就可以品嚐了。油脂與瘦肉近乎各半的肉質,吃起來鮮甜美味,真的還不錯。

丸子綜合盤 NT$180:依下圖由上而下分別是:燕丸、墨魚貢丸、鮮花枝丸,一共9顆平均每顆$20。

黑色的墨魚貢丸,選用黑豬後腿肉再加上墨魚汁一起製成(並沒有包餡料),吃起來就是顆黑色的貢丸,沒啥海鮮味。

燕丸選用黑豬後腿肉加上特製佐料及芹菜、荸薺、蔥、油蔥等食材,包裏在薄薄的肉燕皮裡,而因為有加了荸薺,所以吃起來會覺得脆脆的,也因為有加了油蔥,所以內餡還蠻香的,跟我媽之前買的丸子好像。

最後是鮮花枝丸,選用澎湖產的大花枝加上魚漿製成,吃得到花枝的咬勁、還有魚漿的Q感,不會腥、還不賴。

Ps.因為上桌後,服務人員就很熱情的幫我們全下了,所以在看照片時,才發現這三款丸子表面好像有事先烤過。

老油條 NT$80:香脆的老油條最適合丟到麻辣鍋裡吸附湯汁,像我偏好還有點脆脆口感的,所以丟下鍋大約10幾秒就可以起鍋。而這款老油條比較特別的是在左右兩端抹上了魚漿,所以咬下時除了有酥脆口感外,還有Q彈魚漿的海鮮味。

和風胚芽豆腐 NT$120:選用發芽豆混合大豆、小麥、蛋白,再搭配高級棕櫚油製成的胚芽豆腐,口感介於嫩豆腐及百頁豆腐之間。而在加上各式豆類後,把豆腐的口感變得豐富又有趣,但再怎麼說它還是塊豆腐,有興趣的可以試一試。

豬肥腸 NT$180:好吃!肥腸滷得很入味且軟嫩,不會令人有在吃橡皮筋的感覺,或者吞下去會卡喉嚨的感覺,丟到麻辣鍋非常讚。雖然乍看之下有幾塊肥腸似乎切得厚了一些,但其實吃的時候,因為夠軟嫩,所以沒有任何影響,蠻值得點來吃。

日本魚豆腐 NT$120:Menu裡這樣介紹:無任何化學添加劑,是一種純天然的綠色食品,它是以魚為主要原料,所以口感更純正、色澤鮮白。好吧,我真的看不懂它在說什麼,但這個魚豆腐跟平常吃到的有一點不同,口感比較紮實、味道也比較鮮一些,只不過我還是比較喜歡平常阿母在菜市場買的 or 7-11賣的那種。

大白菜NT$90:青菜類的價格不會太貴且份量給的很實惠,重點是看起來都很漂亮、沒有坑坑疤疤的,吃起來都很新鮮。

高山高麗菜 NT$90:份量很實惠且新鮮,還不錯。

鴻禧綜合菇 NT$150:不知道為什麼後來吃火鍋,變得很喜歡加入香菇類的食材,尤其是像鴻禧菇這一類比較小巧的香菇,口感特佳。丟入火鍋裡煮個幾分鐘,熱騰騰又Juicy的鴻禧菇就出爐了,雖然是高普林的食物,但偶爾吃一下還OK。

冰鎮烏梅汁 NT$120:吃麻辣鍋就是要來一杯烏梅汁解辣才爽快,而這一壺給的不小氣、價格也很實惠,好喝!(圖中是我們已經倒出2杯了)。

推薦菜色

  • 牛五花肉
  • 冰鎮烏梅汁
  • 豬肥腸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加