咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東莒64據點

  • 位置: 台灣 連江縣 莒光鄉
  • 類型: 海灣風情 古蹟巡禮
  • 地址:
    臺灣211連江縣莒光鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 945
  • 經度: 119.973939453
  • 緯度: 25.9544353633

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.27  天氣:陰天

現在才早上近8點,天氣有些灰濛濛的,行程好像有一點急,因為要搭上午約10點的交通船去西莒島,所已在腳步上就有些趕了。 所以走完魚路古道後進入大埔聚落,感覺只是匆匆走過並沒有好好的看看這個距有歷史的百年聚落風貌。或許應該放慢腳步而不要想著趕船的事,如果真來不及就多待一天吧!

在大埔聚落的左前方海甲有一處海防據點,整個據點內正在做最後的整理,整理好準備對外開放觀光,這種預備開放觀光的據點在馬祖各島中有很處在進行。而大埔聚落旁的這據點是「64據點」。


這個據點在門口掛有據點內的導覽圖,設有遊客中心及停車場,可說是相當完整的觀光據點。


從據點中央有條步道可走到最遠處槍陣地,左邊規畫有「休憩廣場」、「遊客中心」、「步道」、「壕溝」、「觀星台」、「碉堡步道」等。


右側據點內則有「據點酒窖」、「兔兔園區」、「槍陣地升旗台」、「博物館」、「瞭望台」、「碉堡區」等。


64據點上除了據點景觀外,也是眺望大埔港、大埔聚落及林坳嶼,視覺及景觀可說是相當的好。大埔聚落內似乎在大興土木,整個聚落似乎見不著人,冷清清的一片石厝聚落。


崗哨牆壁上貼有馬祖觀光新景點「藍眼淚」,不過並不是這個時候,每年4月後到7月這段時間都有可能見到。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加