咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

唐寧苑鴛鴦鍋

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 各式火鍋 吃到飽
  • 地址:
    屏東縣屏東市崇蘭里自由路596號
  • 電話: 08-7335715
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3618
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.48385
  • 緯度: 22.68344

景點內容

景點描述

平常家人很少勞師動眾到市區來用餐,幾乎都往內埔跑,因為老弟想吃麻辣鍋,於是揪我們一塊吃,想來想去離開屏東好多年,記憶中吃過的火鍋並不算太多,只好求助谷哥大神,才找到了這家位在自由路上一家以吃到飽為主的麻辣鍋店。

網友都說這家很熱門,沒有事先訂位只能在現在候位,想想有家中長輩一同前往,怎能讓長輩在寒風等待呢,於是在用餐前幾天就先以電話訂位,店家很貼心在用餐當天還打電話來確認我們是否到達,店家旁邊有停車位,開車朋友可以參考。

空間設計有自己的特色雖稱不上高檔,但用餐起來很舒適,座位擺設很像高雄燒肉屋的方式,走道很寬不算擁擠,以方桌四人座為主,少數桌子可坐到六人左右,店家會依來客人數安排適當位子。

店家主打鴛鴦麻辣鍋,除了麻辣鍋外,有四款白鍋口味可以挑,如日式原味鍋、養生嫩雞鍋、酸菜白肉鍋、韓式泡菜鍋。

在服務生領位之後,馬上就拿了一張點菜單給我們,上面是火鍋料的選項,每個選項旁邊有三排格子,一張點菜單大概可以使用三次,之前有先做功課,網友說假日人潮較多,服務人員會很忙,建議把握每次點餐時間,最好一次點足,不然會等很久,因此我們在點餐時,第一輪就點了不少東西。

在這裡消費方式是以吃到飽為主,假日用餐限時二小時,一人325元,不另外收服務費。小朋友依身高不同,而有不同價格,在櫃檯有立牌告知顧客,有帶小朋友的家長可以留意一下。

在我們坐定位同時,服務人員同時已經把一壺紅茶給送上桌,紅茶味道淡了一些,再濃一些就很像古早味紅茶,甜度適中。

在醬料區旁邊有一桶消脂烏梅汁,可以用杯子來裝,倒了一杯給老公喝,他反而比較喜歡烏梅汁。

酸酸甜甜烏梅汁比紅茶更來得有味道,但店家給的是一大壺紅茶,因此想喝烏梅汁,就自己拿杯子裝吧。

醬料區有供應多款沾醬,沙茶醬是基本必備款,芝麻醬以及加了醋的醬油等等,旁邊還有小罐沒有加醋的純醬油可以使用。

五種辛香料有蔥花、蒜末、辣椒末、洋蔥末、香菜,看起來非常新鮮,店家知道一般消費者喜歡蔥花,特別提供了二盆讓客人取用。至於醬汁要如何調配,就隨個人喜愛,沒有一定規定。

在門口一進來右手邊除了是櫃檯外,旁邊是冰淇淋位置不是很顯眼,若沒有留意,應該不會注意到。

六款冰淇淋口味,都是一般普遍的口味,還有提供甜筒,吃飽飯再來試試好了。至於是什麼牌子,當時並未留意。

除了麻辣鍋外,我們白鍋選了養生嫩雞鍋,長輩不啫辣,選了小辣程度,光聞沒有太多麻辣香氣,養生嫩雞湯裡還看得到中藥材,應該都是溫補中藥,接下來就等服務人員送上火鍋料。

第一輪點了相當多的火鍋料,肉類是必點之外,還有海鮮類、青菜類、餃類丸子等,數量之多,一下子桌上都擺滿食材,實在是放不下了只好硬疊起來。

店家很大方,每種食材給得很豐富,不曉得是不是依人數來給,這部分就不是很清楚。

反正如果不夠吃,還可以繼續點下去,來吃到飽的店,不用擔心沒得吃,重點是要吃得下這麼多好料。

那天不曉得是太餓還是怎樣,回頭寫食記時,才發現我們點好多東西,而且也很佩服我們全部都吃光光,大概那一餐之後,大家又胖了不少。

店家食材總類很多,這也是為什麼許多網友會推薦這一家的原因,不是說它的湯頭有多出眾,而是提供食材多元化,新鮮又肯給,才是吸引消費者前往原因。

同樣的食材,我們在第二輪加點時,又點上一些,光是裝火鍋料的盤子疊起來相當可觀。海鮮類食材相當新鮮,光是鯛魚就點了二次,主要是老爸愛吃魚。

蝦仁漿和花枝漿也很受我們青睞,連點了二回,其他鮮蚵類或是白蝦新鮮度值得按讚。

接下來介紹一系列肉類,以牛肉、豬肉、羊肉、雞腿肉這四大類為主,其中豬肉又細分五花豬肉和梅花豬肉。

一盤的份量不少,光是豬肉類我們大概解決六盤之多,老弟更是厲害一人解決了所有牛肉。

一盤牛肉數量不少,忘了這盤好像是沙朗牛肉吧。

高麗菜是整顆切塊,再分裝成小盤,不是剝成一片一片,這樣的份量真得很多,所以第二輪就沒再點高麗菜盤。

我們勾選了香菇、杏飽菇、金針菇,其實菇的種類還不少,愛吃菇類的朋友,就盡情點來吃。

當季茼蒿非常新鮮,討厭的菜梗都已經處理掉,處理成一片一片,方便丟入火鍋內煮熟分食。

接著丸子要上場,一盤的份量就是這麼多,吃得好開心。

綜合餃的東西真多,蛋餃、魚餃、花枝餃滿滿一盤,也被我們陸續解決了。

火鍋料不能缺少的食材,第一盤豆皮忘了拍照,又再點第二盤來補拍一下。

當天和家人一起吃飯的感覺很好,大家吃得盡興,點了相當多的東西,店家送食材的速度也還算快,沒有讓我們斷糧很久,假日限時用餐二個小時綽綽有餘。

最後臨走前,弄了二支冰淇淋,店家有提供甜筒,雖然品質上無法和大品牌相比,倒也不難吃,最開心吃到甜筒。

吃完草莓口味又再去挖了香草和芒果口味,小朋友看到這個甜筒應該會很喜歡。

如果要求麻辣湯頭像老四川或是鼎王級數,建議就別來了,店家的湯頭其實並不出色,但是在食材上新鮮度夠,是許多人選擇來這裡的原因,來到這裡其實很單純就只為了吃粗飽,讓人覺得物超所值,很適合預算不多的朋友們一起來熱鬧揪團吃火鍋。

 

營業時間:16:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加