咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小凱悅南村小吃店

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市信義區莊敬路178巷12.14號
  • 電話: 02-87893628
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7174
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.561467648
  • 緯度: 25.0308225256

景點內容

景點描述

南村小吃店是一間隱藏在小社區裡頭的一家餐館,賣的是以麵食為主的眷村料理,這邊的麵條是以手工製的麵條為主,麵條上當然也就非常的有咬勁,只是這邊的麵條有點短,在用筷子挾取時的手感有點怪怪的,除了必吃的麵條外,這邊的小菜滷味也是必點的餐點,喜歡吃眷村菜的人可以來這邊吃看看。

從信義路轉進莊敬路,再走到莊敬路178巷右轉走一小段路,南村小吃店的門口就在這邊,半落地窗的裝潢看起來很大一間,不過只開了一小扇門,進出就要看哪邊先走了,從透明窗戶就可以看到店內的用餐情形,也可以知道要不要等很久。

店內空間有兩個店面的長度,從左前方的門進入還有更多的空間,雖然座位不少,不過人太多的話可能還是要等待一下才有位子,這邊座位都是由店家指定安排的,所以進到店內後記得先說有幾位,再等店家告知安排坐到幾號桌,等坐定位後就不能隨便換位子,因為這樣會影響到小菜的計價,可能會造成計算錯誤,所以要換位子的話一定要跟老闆說。

在櫃台處點好餐點後,想吃小菜的人要自己到小菜吧台夾取小菜,南村小吃的小菜種類比一般要多,看是要平價一點的豆干海帶,還是要貴一點的牛筋、牛腱都有,價格的計算方式也不太一樣,有的是算數量,有的是算重量,不過一樣的是點好餐點後,服務人員都會把滷味全部加熱處理好再送上桌。

桌上沒有餐具只有一些調味料,不過辣椒卻有兩種,看自己喜歡哪一種辣椒就盡情的加吧。

因為南村的生意非常好,等待麵上桌的時間有點漫長,所以點一盤小菜來殺時間就變得很必要,而且南村的小菜味道很爽口,就連豬耳朵都不會讓人感覺到油膩,該Q的Q、該脆的軟骨都很脆,而切成超薄片的素雞很容易沾上醬汁,至於豆皮本身就煮得很入味,溫熱過後吃起來更好吃,全部切好後淋上醬油,最後再灑上一些蔥花就送上桌,光是用看的就覺得很好吃,喜歡吃溫熱滷味的人可以點一些來吃。

一份70元的涼拌黃瓜,在人少的時候可以點半份40元的來吃,這黃瓜非常的脆口,在各種醬料的影響下,讓小黃瓜的味道呈現更多變,只是這覆蓋在小黃瓜上頭的醬料賣相,感覺不是很好就是了。這醬料的味道很特別,有點芝麻香又有點甜麵醬的口感,就在快要吞下肚時,又碰出了一股花椒味,吃起來很開胃,最適合夏天來一盤。

小碗55元的川味麻辣乾拌麵有個溫馴的外表,白白的麵條看起來一點都沒有殺傷力,當麵條被送上桌時,還以為服務人員送錯了,原來這醬汁是在麵條底下,要吃之前可要先把麵條跟醬汁拌勻才可以吃。

雖說這碗麵叫川味麻辣乾拌麵,但是這辣的程度就只有小學生的程度,那種辣中帶點微甜的小小辣度讓人整個胃口大開。不過最特別的是醬汁裡頭放了一些花椒調味,所以辣中帶點酸麻,這味道還真是特別,如果喜歡吃辣一點的人可以拿起桌上的辣椒自己加辣。

小碗55元的炸醬麵,這裡頭的炸醬用了許多的豆干,加上豆瓣醬的關係,讓整個炸醬充滿了豆瓣味跟豆干味,如果是喜歡味道豐富一點的人,建議自己加點桌上有辣油的辣椒調味,這樣吃起來會好一些,不然單純只有炸醬味道的話,很快就會覺得膩了。

小碗55元的四寶湯說穿了就是加了青菜的蕃茄豆腐蛋花湯,但是這碗混濁湯色的四寶湯喝起來還真好喝,溫潤順口又充滿香氣,不管是蛋香還是蕃茄香都很鮮活,碗裡頭的蕃茄看起來不太多,湯色也不紅,卻可以喝得出蕃茄香,搭配著重口味的麵條一起吃,還真是對味,建議人多一起用餐的話,可以來個大碗的四寶湯一起分著喝。

小碗55元的酸辣湯跟一般常喝到的酸辣湯不太一樣,這碗酸辣湯裡頭是沒有鴨血的,但是裡頭的配料還是非常的豐富,湯面上撒了一些香油和胡椒粉,所以聞起來非常的香,喝起來有著比較重的醬油味,這跟小時候在眷村裡吃到的酸辣湯味道很像,說不上好吃或難吃,只有習慣或不習慣的問題。

南村小吃店的生意非常好,尤其是世貿有展期的假日時段,在用餐時間會擠到沒位子,所以想吃的人可以早一點來報到,雖說這邊的麵條和小菜都是必點餐點,不過這邊還有其他熱炒類可以選擇,就算人多一起用餐,也可以滿足許多人不同的需求。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加