咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林信一福堂

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    台中市東區復興路四段85號
  • 電話: 04-22236675
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5681
  • 經度: 120.6846755
  • 緯度: 24.135714

景點內容

景點描述

來到台中,買些知名的伴手禮回家品嚐當然是一定要的囉。這次住在台中米卡沙旅店,從巷子出來到復興路上,右轉直行不遠處就是林信一福堂老店了。

外觀看起來很不起眼,有點老舊的感覺,正如同那種傳統的餅店給人的印象。來到騎樓下,還沒進店門,在門口就聞到濃濃的餅香。

大門旁的玻璃後方展示了許多店家得獎的獎牌。

走進店內,許多剛出爐的各種餅食,正放在烤盤上降溫,難怪剛剛還沒進門就可以聞到陣陣餅香味。

店家有提供產品試吃,今天試吃了檸檬餅跟太陽餅,這兩款老字號點心,其實是從小吃到大的,不需要試吃也知道味道如何,在店員熱情的招呼下還是分別都吃了一塊。

除了傳統的檸檬餅、太陽餅之外,林信一福堂也有許多其他的創新產品。

這款黃金酥,其實就是鳳梨酥,不只是名字好聽,外觀包裝也十分閃亮,一塊塊黃澄澄的小金磚,送禮十分體面。

香妃酥,又有枕頭酥、貴妃酥之稱,據說是古時候仕女們最愛的下午茶點心。

今天買了兩盒小孩愛吃的傳統點心:太陽餅(8入裝價格160元)及檸檬餅(12入裝價格320元)各一盒。

檸檬餅,不只是女兒現在愛吃,也是我從小就很喜歡吃的。外層是鮮黃色的紙,裡面先用一層透明塑膠將檸檬餅妥善的包裹起來。

猶記小時候總愛把檸檬口味的表皮先剝下來,把中間的蛋糕吃完之後,再一口氣把檸檬表皮吃光,很是過癮。這次買了一盒檸檬餅,沒想到女兒也是跟我一樣的吃法,不用老娘傳授,母女天生習性相同囉。

太陽餅,也是一個個獨自包裝,嶄新的包裝設計還挺好看的。

外表的餅皮層層分明,裡面有包了不少的糖餡,是不難吃,但是糖餡似乎過於集中,總覺得口感不如台中另一家知名的太陽餅店,這間的太陽餅似乎顯得略遜一籌。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加