咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

氹仔婚禮室

  • 位置: 澳門 澳門
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    澳門氹仔嘉模前地
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5301
  • 經度: 113.55901154
  • 緯度: 22.1538293517

景點內容

景點描述

我們搭新濠天地的接駁車來到氹仔市區,順著嘉路士米耶馬路就可以來到氹仔婚禮室。

氹仔婚禮室,剛好位在嘉模聖母堂的對面。

特色: 

氹仔婚禮室,由於前身為氹仔的圖書館,特有的歐式黃色建築,十分的醒目,在氹仔婚禮室外,有廣場,一旁還有花園,可以為在氹仔旅遊的旅客提供暫時休息的地方。


而氹仔婚禮室的內部,目前做為舉行婚禮之用,除了固定於每週二、四11:00~12:30舉行婚禮,結婚雙方可在婚禮室交換戒指,也可邀請親友蒞臨觀禮及攝影之外。平時是有對外開放參觀,遊客可入內拍照。

要在澳門結婚,必須一方為澳門人(以澳門為常居地)。



我們很明顯不符資格,不過我們非常樂意在這再結一次婚的。

文化&歷史:

  • 民事登記局的建築本來是氹仔龍環葡韻的嘉模圖書館,後來在2005年左右改變用途,變成了民事登記局在氹仔的分站,作為澳門居民婚姻登記註冊之用,而其外觀仍保持原葡式建築風格。

必吃必玩:

  • 附近的景點有嘉模聖母堂及龍環葡韻住宅式博物館,均在1-5分鐘步行可達的地方,可順道參觀。
  • 距離氹仔婚禮堂約5-8分鐘的步行路程,可到氹仔的官也街,這裡有有名的莫義記大菜糕,它的芒果大菜非常值得品嘗、而誠昌飯店的水蟹粥則是遠近馳名的。

氣候:

  • 該地區與台灣的氣候很像,大約高於台灣的氣溫1-3度左右。

 

參考來源:

  • http://tw.yahoo.com

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加