咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

度小月擔仔麵 (永康店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街9-1號
  • 電話: 02-33931325
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.iddi.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7086
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.529926
  • 緯度: 25.032942

景點內容

景點描述


度小月從一開始只為了三餐溫飽,到百年後企業化經營,百年麵店當然有它獨特的魅力之處,在一碗擔仔麵裡,我們首先看到了食材的堅持。


搭配油麵最重要的靈魂角色,肉燥,是採用豬的後腿肉結合國產紅蔥頭,以肥瘦比三比七的黃金比例,製作出風味最佳的口感。


看著鍋邊積起厚厚的焦香,這可是肉燥越煮越香的主要原因,不只洗不得,還是店家的寶貝呢!


與肉燥地位同等重要的,還有這一鍋以蝦頭熬煮的鮮美湯頭,為了不讓大火煮出蝦子腥味,還得把溫度控制的恰到好處。


重要的食材準備就緒,一場精彩的煮麵live秀,就可以正式登場,下麵,加湯,放蝦子,所有過程公開透明,讓客人一邊吃麵,一邊也能體會古早味的煮麵過程,而且不管再怎麼忙,店家也堅持,一次只煮一碗麵。


盛麵以前,熱水燙碗,保持麵溫,放肉燥的時候,店家也捨棄一大瓢淋在麵上的方法,


堅持要用撥的,讓肉汁、肉醬和肉末,均勻分布,雖然這些都是小小的舉動,卻是造就美味,缺一不可的步驟。


現在吃麵的客人,已經懂得多點各式各樣的小菜,溫飽肚子了。


像選自台南七股的烤虱目魚肚,不只肥厚無刺,淋上檸檬汁,更能吃出魚肉鮮美。


加上外酥內軟的黃金蝦捲,每一口都吃得到蝦子的鮮甜。


走進店裡,店員身穿唐裝,磚瓦做的灶台,古色古香,在低矮的麵台區裡,專心的師父,醞釀出一碗碗耐人尋味的擔仔麵,這是屬於府城的美味。


直到第四代經營者洪秀宏將版圖擴張到北台灣,他還是保留了原有的精神,卻也在用餐環境上,走向精緻化,以典雅的裝潢結合大紅燈籠,使得老字號麵店擁有高級餐館的優雅,又不失傳統古樸的氛圍。


像是這道乍看之下像日本壽司的龍蝦卵河粉捲,是選用河粉皮,包住龍蝦卵、蘆荀、水蜜桃等食材,吃來口感清爽,外皮軟Q。


走過115年,老店沒有停滯不前,反而本著傳統的精神,持續調整自己的腳步他們的用心,不只客人感受得到,甚至還成為國小教科書內容,這一路走來的每一步,都更接近洪秀宏的未來目標。


將擔仔麵升格為台灣文化,下一步就是要打響國際,這樣的小吃正在發光發熱,為台灣爭取美食國度的名號。



消費資訊
營業時間
11:00~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加