咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桂花巷藝術村

景點內容

景點描述

旅程中若是能碰到新奇的景點建築總是倍感驚奇。所以有時也會想嘗試零計畫的旅行方式,將自己隨意放到一個陌生的地區,到處走走看看,桂花巷藝術村即是桑尼獨自走訪鹿港老街時,無意發現的景點。其實我小時候去哪都要朋友家人的陪伴,徹頭徹尾就是個怕孤單怕尷尬還外加膽小的女孩,隨著年紀漸長,心的包袱反倒是減少了,偶爾一個人毫無顧忌的出發,享受都市近郊輕旅行的過程,這變成了一種享受,很開心看到自己的轉變。每次邁開步伐,展開一場新的獨身旅行時,就會感覺自己好像又長大了一些。

桂花巷藝術村不似鹿港老街人聲鼎沸,寧靜的氣氛讓人放鬆,這裡本來是屬於鹿港鎮公所的日式宿舍群,經過整修後,將部分區域開放給藝術家進駐,期待為鹿港的觀光產業注入新的氣象。

每棟建築皆由不同的藝術家進駐佈置,這裡是藝術家的工作坊,也是展場,傳統工藝中各種不同領域的藝術家,在這兒有了盡情發揮的空間。

牆面上用色鮮艷的手工繪製圖,妝點出活潑快樂的意像。

白牆上用黑色油漆畫上枯樹,顏色對比強烈,另一方面,又跟陽光照耀下的茂密樹影行成有趣對比。

星期四,老闆去替貓考試了。展場平日是不一定會開放,假日因為遊客多,所以開放的機率比較大。

依牆用紅磚建造的半口井,是鹿港特有的景色,據說是以前的大戶人家,特地建造給外人好方便取水用的,象徵著鹿港小鎮的人情味。

提醒大家,展場內多是禁止拍照的噢,這點需要特別注意一下,若是有機會造訪鹿港老街時,不妨到桂花巷藝術村走走,品味鬧中取靜的藝術氛圍。

本文由Sunny S.提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加