咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣酒窖

  • 位置: 台灣 彰化縣 二林鎮
  • 類型: 城市風光 觀光工廠
  • 地址:
    彰化縣二林鎮斗苑路二段915號
  • 電話: 04-8903717
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10884
  • 經度: 120.4082506
  • 緯度: 23.8972868

景點內容

景點描述

大家知道台灣哪兒盛產葡萄嗎!?那裡的葡萄酒香甜好喝、包裝精美而且還很便宜唷!!跟著melinda一起到葡萄酒的故鄉-彰化看看吧~GO!

我們的車開在一條寬廣大路上,道路兩旁的房舍不多,路上的車輛也稀稀落落,小全開車直行,我專注地盯著偶爾出現的門牌號牌瞧,我們的目的地是「台灣酒窖」。

 

寬闊的休憩綠地上只有兩棟小平房,台灣酒窖前的木架上爬滿了綠色植物,呈現自然淳樸的風格,我們剛踏進大門,店內人員立刻充滿朝氣地招呼。

 

一則新聞報導提到:「每天喝一、兩杯紅酒的女性會使變胖機率降低,紅酒有抗癌、提高好膽固醇、增進腦力、緩解失眠、避免聽力衰退與蛀牙...等益處,白酒有降低膽固醇、利肺、消炎...等益處。」以上引號內的字眼是抄自台灣酒窖櫃檯處張貼的一則新聞報導。酒是否有這麼神奇的功效!?我不清楚!但就個人體會,喝酒的確可以幫助放鬆心情、紓解情緒,紅酒是整顆葡萄連皮一起釀造的,因此口感會帶點葡萄皮的澀味,白酒是先將葡萄去皮後再釀造,口感一邊會較溫順,這回來到台灣酒窖,我想帶瓶白酒回家。

彰化盛產葡萄,因此二林地區約有20家的葡萄酒莊,各酒莊釀造的葡萄酒各具風味,只是位置分佈分散偏遠,一般遊客並不容易找到,因此農會特別成立了「台灣酒窖聯合服務中心」幫忙展售,這裡的員工還親切專業地招待我們在櫃檯品酒。酒窖裡展售的幾百瓶酒都可以試喝唷!但melinda酒量不好,這回就只針對各酒莊白酒先做淺嚐!

 

(1)鵬群頂酒莊:卡多納白葡萄酒。

這款白酒採集了6種品種的葡萄一起釀造的,因此聞得出複合的特別香氣,口味上,這款葡萄酒是沒有甜味的,也因此入口後更能品嚐到葡萄酒原味的香氣和溫順的口感,我還滿喜歡的!

(2)炳林酒莊:冰釀白葡萄酒。

嚴格來說,台灣無法做出正統冰釀的葡萄酒。因為國外製造冰釀葡萄酒是採集樹上結冰的葡萄下去釀造的,而台灣因為氣候炎熱的關係,只能將採下的葡萄快速送到冷凍結冰再釀造,這兩者當然會有差別,這款葡萄酒使用金香葡萄釀造的,甜度很高,我和小全都覺得這甜味過高反倒讓口感變得不太溫順。

(3)金鴻勝酒廠:陽光真情白葡萄酒。

跟上面介紹的同樣是帶甜味的白酒,但這款的甜味較適中,喝起來的口感比較順口,於是我們當下就決定帶這瓶酒回家!

以上是melinda試喝後的心得。整體來說,台灣酒窖裡藏酒十分豐富,也不吝與人分享,更令人心動的是,這裡的酒價格真的超級平易近人(350元上下) ,比起某些觀光區常看見的小米酒真是便宜多了!melinda本身不常喝酒,甚至多喝幾口就會起酒疹(對酒精過敏) ,即使如此,我對酒仍然有股迷戀...小酌幾口帶點微醺的感覺很棒,但本文可不是鼓吹大夥去酗酒或買醉唷!!切忌過量喝酒可會傷身的!

 

除了葡萄酒以外,這裡也販售彰化其他農產,有薏仁、蕎麥...等相關的商品都可以選購唷,同樣是物美價廉呢!

 

走出酒窖往左手邊看,有另外一棟小平房,這裡面有許多大小型的傳統童玩可以玩唷!有空一家大小來到台灣酒窖,大人喝酒去、小朋友就待在這裡玩,也是不錯的選擇呢!


醇釀紅酒齊聚一堂

聽說二林產的葡萄酒擁有自家獨特的釀製方法,死黨們都很想嚐一嚐,於是我用emome行動導遊中

「娛樂生活」功能,搜尋了一下各大熱門網站最新吃喝玩樂情報,果然找到了集結二林當地16家

酒莊產品的銷售平台《台灣酒窖》。這是二林農會2008年7月才成立的銷售平台,室內除了陳列各

酒莊酒款,還設有一處品酒櫃檯,可在此淺嚐各款葡萄酒。入冬季節喝幾杯葡萄酒,身軀頓時暖了

起來,戶外還有大片休憩綠地可以賞景,宛如置身法國酒鄉似的悠閒呢!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號北斗交流道下,接150縣道(斗苑路)往二林方向,循台灣酒窖指標續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加