咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老菜櫥新埔客家粄條

景點內容

景點描述

2006年成立的老菜櫥是竹北當地有名的餐廳,精心布置的店面雖然不大卻總能吸引不少目光,這裡提供的是友媽媽味的客家料理,老菜櫥的店名來由是因為在老闆的記憶中,菜櫥裡總是擺著各種食物,不由得讓我想起小時候回阿嬤家,木製的菜櫥裡,總是擺著很多食物,只要接近就會聞到鹹鹹香香的味道,現在想起來還真是懷念。

店內的櫃檯是古早味混和些許美式的混搭風格,店家很巧妙的將兩種風格混和在一起,沒想到卻意外地搭。

小菜櫃裡有許多裝盤的小菜,看起來都很美味。

用餐環境桌數不多,四周擺滿各種公仔與童玩,就連大同寶寶也有,只是這裡的大同寶寶是陶瓷的,如果有橡膠製的就更復古了!之前曾經招待外國客戶來這裡吃飯,光是這裡的裝潢就讓他們驚艷不已,實在是很有話題性的一間餐館。

每一面牆都有特製的玻璃木櫃擺放各種玩具,難怪有人會分不清楚這裡到底是玩具店還是餐廳。這樣的用餐環境不僅有趣,還有種懷舊的味道,店內也維持得很整潔。

餐點選擇主要就是客家料理,價格稍高一些。

客家爌肉是這裡的招牌之一,有時太晚來還吃不到,客家爌肉飯的配菜很簡單,只有爌肉與洋蔥炒蛋,爌肉的口味是鹹鹹甜甜的客家風味,軟爛的口感吃起來很不錯,雖然配菜簡單,但是吃起來還真的有媽媽的味道。

這碗50元的肝連湯,肉夠厚數量也不少,肉質軟嫩不柴,而且還吃得出肉的鮮甜味,湯裡只簡單加入薑絲與蔥花提味,喝起來清淡又不失味道,表現還不錯。

一份30元的綠花椰菜,顏色翠綠,吃的到綠花椰菜的甜味,只有加鹽巴的簡單調味,吃起來清爽沒有負擔,感覺很不錯喔!



特色:客家粄條
營業時間:11:00-14:00 16:00-20:00
周日公休
提供服務:電話訂位、電話訂餐
價位:每人平均消費NT130元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 傳統小吃40-60元
  • 湯類35-50元
  • 夏日涼麵60元
  • 飲料20元
  • 人氣小菜10-140元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 客家爌肉
  • 夏日涼麵
  • 粄條

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂
座位:圓桌,長桌
注意事項:禁止攜帶外食、無外送服務、禁帶寵物

推薦菜色

  • 粄條
  • 夏季限定涼麵
  • 客家爌肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加