咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九龍塘茶餐廳 (環球板橋店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 港式飲茶
  • 地址:
    新北市板橋區縣民大道二段7號B1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7605
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.463374
  • 緯度: 25.014334

景點內容

景點描述

板橋火車站的美食雖然沒有台北火車站的多種選擇,但說來不小的美食街裡還是有著很多不同風色的異國料理,所以當我們不論是塔乘火車、捷運、高鐵時,用餐時間都是會選擇在這邊解決,這次相中的是位於前面的九龍塘茶餐廳。

不同於其它公共的用餐區塊,茶餐廳有規劃屬於自己的用餐空間,雖然不大,但至少二、三十人是容納的下的,大多以二人小桌為主,四人桌大約四、五張左右。

透明玻璃的廚房剛好讓坐在窗檯的客人可以看的一清二楚,藉此也可以觀察茶餐廳的烹煮環境是否符合乾淨、衛生。貼心的是,它是採整面玻璃,所以不會讓坐在窗邊的客人被廚房的熱氣搞得直流汗,如果是單人來吃飯,還蠻建議坐在這邊的。

何謂小空間大利用呢?除了窗檯的位置外,剩下的桌子上會發現都沒有擺放餐巾紙和餐具?因為它全部都收納在窗邊的小抽屜裡面了,這麼一來讓用餐的空間變大了一點,少了壓迫。

雖然只有薄薄的一張菜單,但上面該有的港式小點、餐點似乎也都沒有少。有現作腸粉、煎炸小點心、招牌點心、甜品湯類之外,還有九龍粥品、公仔麵、特色飯類。

這次初次小品嚐,就先點一麵一飯囉。因為是現做的關系,等待時間大約是10-15分不等。「豬扒蛋公仔麵」$150/份。公仔麵就是所謂的泡麵,在香港大多都是用出前一丁的麵條,這個吃起來的感覺也還蠻類似的,比起一般的泡麵,它的顏色比較透、口感比較Q,泡在湯汁裡面也不容易軟爛。清淡的湯口裡頭放了一顆荷包菜、少許蔬菜,簡單清爽。

公仔麵的主菜,豬排。豬排不會過老,肉質適中,算是很安全的一道菜色。如果真的不喜歡豬排的朋友,還有叉燒可以選擇,價格一樣。

比起公仔麵,它的特色飯類就明顯厲害許多了。光看它的陶瓷碗,是不是感覺上道地了許多,因為菜色比較豐富,所以需要再多一點等待的時間。

它有許多都還蠻讓人心動的,什麼「黯然消魂飯」、「鹹魚肉餅蒸飯」、「鴛鴦臘腸蒸飯」看起來都很厲害,最後選擇了我最喜歡的鳳爪料理:鳳爪排骨蒸飯」$150/份。

一份餐點裡面同時可以吃到兩種港式小點:鳳爪、粉蒸排骨,再加上它的蒸飯不知道是不是因為鳳爪的滷汁有滲入,一整個有濠油的味道,超開胃的啦!!!連不愛吃飯的我都多扒了好幾口的飯,跟公仔麵相同價位,比起來物超所值許多耶。

凡是有點飯、麵、粥品類的客人,都可以再以$49加購單價$70的飲品:檸檬可樂、鹹檸七、桂花柚子茶、檸檬柚子茶、利賓納、枊橙汁。

 本來是還想再點個冰火菠蘿油$60/份、法蘭西多士$60/份來當個完美的ending,但無奈吃完已經很有飽足感了,此時外帶似乎是個好主點。

推薦菜色

  • 鳳爪排骨蒸飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加