咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丸一鮮魚行楊媽媽立食

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市中區三民路二段第二市場內(攤位33,34,35號)
  • 電話: 04-22222611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5146
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.67907127
  • 緯度: 24.1423560263

景點內容

景點描述

丸一鮮魚行本身是海鮮、料理食材的批發商。除了販售海鮮、食材以外也有熟食可供客點點餐。白天採用單點方式、晚上則是是無菜單料理,沒有固定菜單(所以不同時間來吃的料理會有所不同),依據當時令食材由老闆為客人設計套餐菜單。

晚上的無菜單料理以套餐方式出菜,每天只接受一組客人,每組客人以1~6人為限。

每二個月會固定一日開放電話和現場排隊預約,當日預約接下來二個月的座位,因為套餐料理物超所值,口味也很不錯,所以生意很好,二個月的座位幾乎都在開放預約當日就會全部約滿。

店內並無座位,晚上套餐預約客人必須站立用餐,因為老闆姓楊所以又稱"楊媽媽立食"。

以下是晚上立食的套餐內容:

 

↑鰻魚握壽司--鰻魚先煮過然後再炙燒,肉質鮮嫩鬆軟沒有腥味。

↑前菜-辣螺肉、生的涼拌花枝、涼拌北極蝦,辣螺肉辛辣開胃、口感很脆;生的涼拌花枝清爽沒有腥味;涼拌北極蝦吃的到新鮮蝦肉,口味偏鹹是下酒好料理。

↑日式鰻魚煎蛋,日式玉子燒在煎蛋過程加入煮過的鰻魚,口感扎實好吃。

↑清酒是自備的,丸一不另收服務費。

↑生魚片-甜蝦、花枝、鰤魚、紅甘、北寄貝、秋刀魚、鮭魚、蟹腿...。

↑生魚片非常新鮮很有光澤,而且都切的很大塊,入口鮮甜口感很好。

↑老闆示範吃生魚片的方法,老闆說哇沙米並不能"殺菌",每一種生魚片所需要的哇沙米量不一樣,所以不要把哇沙米直接伴在醬油裡,應該是取用適當的哇沙米沾在魚肉上,然後夾起魚肉用生魚片背面沾少量的醬油,這樣最能吃出生魚片的原味。

↑干貝握壽司,沒有腥味、甘甜好吃。

↑秋刀魚握壽司(秋季季節限定),秋刀魚油脂豐富,上菜前經過炙燒把油脂逼出來,也增添了香氣。

↑馬糞海膽

↑馬糞海膽壽司,新鮮海膽入口甘甜充滿海味。

↑烤圓鱈,魚肉多汁又完全沒有腥味,好吃。

↑煮鮑魚,鮑魚經過長時間滷煮,肉煮到入味而且軟嫩,口感很好。

↑鮮魚蘿蔔丸子湯,好大碗、料多味美、湯頭甘甜。

↑大明蝦沙拉

↑大明蝦沙拉(加丸一自製沙拉醬),新鮮大明蝦簡單煮熟沾美乃滋就很好吃。

↑澎湖軟絲佐和風沙拉醬汁,澎湖軟絲新鮮爽脆,只加和風醬汁就很好吃。

↑丸一自製炸花枝丸,吃的到花枝塊。

↑上次是洛神花蜜餞...丸一自製紫蘇梅不會死鹹、梅肉很Q。

↑飯後甜點~~無奶無油冰淇淋清爽好吃。

↑丸一店門口往外看,晚上的第二市場內各攤幾乎都關店休息了。

營業時間:白天--7:00~18:00、晚上立食6:00~9:00

價位:800元/人

消費方式:晚上僅有套餐、白天可單點

適合人數:1~6人

注意事項:

1.丸一鮮魚行是無菜單料理,沒有固定菜單,依據當時令食材由老闆為客人設計套餐菜單。

2.建議不要打電話預約,有時間的話人親自到現場去排隊約到的機率比較高,因為老闆說擔心現場排隊的客人妨礙到隔壁攤位,所以他們都會優先登記現場排隊的人,據說大都在10:00前就會被約滿。

3.丸一鮮魚行裡的料理大部分都是魚類海鮮、生魚片,不吃魚或生魚片的人無法另外準備其他食材,所以不太適合不喜歡魚類料理的客人。

4.晚上立食套餐6:00入席,老闆會按照出菜時間準備料理,一道吃完才會再上另一道,所有預約的人最好不要遲到,這樣老闆會比較好拿捏準備菜餚的時間。

5.丸一鮮魚行白天販售各式生魚片、丸子、熟食、火腿、日本料理店食材,台中很多日本料理店,都有採用丸一的產品。

6.晚上立食每天只接一組客人,每組客人不超過6位為限。

7.每年1月1日、3月1日、5月1日、7月1日、9月1日,早上9:00開放預約下二個月的立食位置,每人預約不限次數(實際日期及相關規定以店家公告為準)。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加