咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅柴坑漁港

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮山海里紅柴路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11459
  • 經度: 120.7155556
  • 緯度: 21.9716667

景點內容

景點描述

墾丁有很多小小的港口,而且都是觀光客不會很多,所以本質上生態都還未受到大量的破壞。來了墾丁無數次了,這次在前往關山的路上意外的有看到紅柴坑的路標,所以就以很隨性的心情驅車前往探險。

它在恆春鎮內西海岸上的小漁港,它用海堤跟大海圍成了一個港灣。在裡頭的風平浪靜讓人感到很安心,疏不知外面的大風大浪。

紅柴坑,這是一個很有味道的名字,乍聽之下很難讓人聯想到海港。紅柴其實是一種樹的名稱,早年這邊算是眾多紅柴的地方,所以稱之為「紅柴坑」。除此之外,這邊也是墾丁來說,珊瑚礁海岸分佈很廣的海岸。

大多的外地遊客都會到墾丁大街附近的南灣、內灣去浮潛,但如果是行家的話就會來這邊進行水上活動。不過,因為是珊瑚礁地形,所以水上活動相對有一定的難度,一般為了安全起見大多還是不會帶一般遊客前往。

紅柴坑旁有一間很大間的南台灣活海鮮,不過當天沒有營業。

因為珊瑚礁地形,所以觀光客的大多水上活動都是這種小海豚半潛艇,它的船可以一半潛入水內,讓遊客在船裡就可以近距離的觀看水中風情。近幾年來它還蠻出名的,它現在都快成為紅柴坑的另一個代名詞了。

這是一個朝西的海港,因為有海岸屏障,擋住了強列的東北風,這似乎給人墾丁落山風的印象有很大的落差。據說平常會有新鮮的漁貨交易小市集,不過我們當天並沒有遇到。

它不僅是一個小港口,也是一個小村落。少了人為的破壞,它的水質清澈見底、綠波燙漾,可以來這邊參觀,但別打擾到居住在此的居民、別破壞了這邊自然的生態。


紅柴坑漁港位於恆春半島西海岸,有關山、西屏山為天然屏障,當每年10月至隔年3月恆春地區刮起落山風時,紅柴坑漁港完全不受影響,水上活動仍然可以安全的進行,因此紅柴坑為一年四季欣賞海底風光的最佳地點。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加