咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巨竹餐廳

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 景觀餐廳
  • 地址:
    南投縣竹山鎮延平里東鄉路1-67號
  • 電話: 049-2639167
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2556
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.708218
  • 緯度: 23.7677561

景點內容

景點描述

前往溪頭途中,不經意看見了「竹屋部落」,看看時間也差不多該吃午餐了,加上在這山區前不著村、後不著店的,於是我們決定先到竹屋部落裡頭用餐後再繼續趕路。我們將車停放在入口前的大停車場,入口的一側有立牌寫著「慶開幕免費入園參觀」。我心裡不禁期待著:難道這裡是一處新的觀光景點嗎?


走進園區,前進一小段路就會看見「巨竹餐廳」。餐廳挺寬敞明亮的,有室內鋪著緞面桌巾的大圓桌,也有室外看來愜意悠閒的竹搭涼亭。但正午時分,外頭陽光正烈,還是在室內用餐為上!

餐廳裡包括我們只有3桌客人,我們一上前服務生立刻遞來了menu。餐點價位大約在250元上下。我們點了一份【韓式豬肉泡菜火鍋】300元,有附贈一杯綠茶。另外點了一支【竹筒飯】50元。


等餐的同時,一路開車的小全累得趴在桌上休息,餐廳的服務生也笑咪咪地見怪不怪的樣子。南投最有名的莫過於【竹筒飯】和蕃薯了。過去吃過的竹筒飯裡面大多放白飯,吃起來沒什麼味道。現在許多竹筒飯裡都放米糕,打開竹筒的一瞬間濃濃米糕香撲鼻而來引人食慾。打開竹筒時記得使力輕點,這樣才能讓米糕上頭覆上一層薄薄的從竹筒內側剝離的薄膜。

 

我小心翼翼地用筷子夾取一小口來吃,飯粒QQ的,覆上薄膜一起咀嚼更為口感加分不少。

米糕中帶著淡淡的竹子香氣,搭配窗外的風景彷彿自己正座落在森林中享受大自然美食,好吃!!小全則說,這種吃法很像在吃米腸。但這竹子薄膜可比大腸皮薄多香多了。



【韓式豬肉泡菜火鍋】的食材滿新鮮的,火鍋湯頭很不錯,一開始喝的時候會覺得偏淡,但後來就愈來愈夠味了,這樣的湯頭不會使客人覺得吃飽後太鹹膩。此外,餐廳採用的豬肉很嫩、玉米超甜、高麗菜很清脆、沙茶沾醬也很讚!火力再強一點就好了,可以煮得快一點(好餓)。

附餐飲料有杯紅茶,喝了暑氣全消。飯後還可以在園區裡走走散散步,助消化還可以讓心情更好呢!週末連假不妨來此走一趟吧!

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加