咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星光大道

景點內容

景點描述

位於香港尖沙咀海濱長廊的星光大道在2004年舉行開幕,是為了表揚香港電影界的傑出人士而興建,仿傚美國好萊塢的星光大道,將香港電影界中的傑出人士的姓名與掌印嵌在星星狀的紀念石板上,現在在星光大道上一共有101個紀念石板。


看到這座高4.5米代表香港電影金像獎的巨型銅像-電影女神,就表示已經來到星光大道的入口。


可以開始跟沿路的人群一起低頭找尋地上的星星與手印。不過這次去我才發現,原來不是每個星星石板上都有本人的掌印和簽名,有許多受到表揚的人在星光大道開幕時就已經去世,所以就只有寫上名字的石板,並沒有掌印,像是李小龍。


前半段星光大道上的手印幾乎都是我們不認識的香港名人,應該是老一代的明星?! 愈往後走漸漸開始出現我們聽過的名字,第一個是成龍大哥。 



接下來劉德華、梁朝偉還有李連杰、張曼玉、張學友、郭富城、黎明等等,通通有看到,不過感覺上還真的是不認識的比認識的多。


走在星光大道上除了找明星手印,還可以一邊欣賞一旁的維多利亞港景色。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加