咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貝貝熊柏林小館

景點內容

景點描述

朋友就讀研究所時因學校交換計畫在德國斯徒加特居住近半年,高中時我也和家人曾赴西德旅行近兩週,對當地食物有了粗淺的認識,也因此對德式料理多了稱之為回憶的特殊情感。

最近注意到德式烘焙老店歐嬤烏蘇拉前進東區,在好樣餐廳VVG同條巷弄內開了名為貝貝熊柏林小館的分店,歐嬤烏蘇拉一直都在我的待訪清單內,於是,找了機會來這裡試試餐點。

從捷運忠孝敦化站7號出口遇見的第一條巷子右轉後直行,先見到的是身著德意志民族傳統交叉綁帶服裝的黃色大熊,一手啤酒一手鹼水扭結麵包,即使略過文字也能窺知這裡販賣的是德式料理。

門口進來最前方的是麵包餅乾區,一開始為了採光好拍照,選了離窗邊較近的座位,但後來覺得有點熱,開口請服務人員調整冷氣溫度,後來被服務人員安排更換到採光良好、身軀也涼爽的好位置,加分。

和印象裡歐嬤烏蘇拉的菜單不同,這裡多了早餐菜單可以選擇,我們選了早餐和雙味香腸組合。

先送上早餐的果汁,應該是濃縮還原的綜合果汁。

超值德式早餐,NT.320

麵包籃(可頌、鹼水小圓麵包、切片麵包)+果醬+奶油+香腸或肉排+白煮蛋+水果優格
另附果汁、飲料(咖啡、紅茶、拿鐵、卡布、有機花茶、蘋果紅茶擇一)

左前方的鹼水小圓麵包是德國的代表性麵包之一,麵糰經過煮沸的鹼水燙過後再進烤箱,表層呈現焦糖色,和一般只是鬆軟的餐包大不相同,多了薄卻帶韌性的麵包外口感,後方黃澄澄的榖物麵包切片,咀嚼之間有榖物特有的甜淡清香,彈性好保水度高,兩款麵包都很討好我的胃。

這裡的可頌外表樸實,奶油用量相當斟酌,吃起來比法式可頌清爽,也比一般早午餐店供應的美味許多。

因為另外點了香腸組合餐,早餐搭配選擇肉排,嚐起來很接近煎餃的內餡調味,比較建議選擇能吃出特色的香腸。

我的德國早餐記憶中最深刻的就是當地旅館會提供生雞蛋讓住宿客人自己動手放入定溫熱水中,如果時間拿捏得宜,就會是蛋黃蛋白都半生熟的微妙狀態,和日式溫泉蛋,蛋白已凝結的狀態不太一樣。

煮過的蛋尖頭朝上立在蛋杯上,用湯匙輕輕敲開蛋殼,講究點的餐廳會提供專門的剪蛋殼器具,灑點鹽巴,半凝固半液狀的蛋黃蛋白一起入口,滑溜濃郁的雞蛋滋味令人難忘。所以見到這個蛋杯上桌時,當年旅行的回憶都回來了。

德式雙味腸佐配菜+酸菜,NT.285

主菜由原味煎腸、起司腸、創意辣味腸、肉排任選兩種,配菜由薯條、蒜泥奶油飯、馬鈴薯沙拉、馬鈴薯泥擇一

馬鈴薯泥不一定需要淋肉汁才美味,只要選對品種再灑點鹽、和入奶油提味,鬆軟滑順濃郁香甜,美好的無與倫比,香腸的部份選了原味煎腸和起司腸,前者皮脆豐腴,後者起司香濃滋味厚重,兩款配酸菜再佐馬鈴薯泥,無可挑剔的喜歡。

德式早餐比較適合喜歡豐盛、貪圖飽足感的顧客,而這個香腸組合餐則會想要推薦給無肉不歡,或是熱愛美式早午餐的人,再訪可能會優先考慮這道。

兩道餐點的份量非常足夠,但德式蛋糕才是這次的目標食物,於是起身挑蛋糕去。

Peter特製青蘋果蛋糕,NT.85
黑森林蛋糕或許是大多數人德國甜點的初淺印象,但當地種植的蘋果酸味重香氣濃,不少歐洲師傅都喜歡用德國品種的蘋果製作蘋果派。

貝貝熊的這款蛋糕表層糖霜厚實有脆度,中間類似卡式達的奶油餡中有多汁蘋果塊和濕潤香甜的萊姆酒葡萄乾,底層的蛋糕體紮實濃郁,高奶油高甜度的配方比例,完全就是個人最偏好的組合方式,列為二訪必點,在我心中也勝過溫德的維也納蘋果蛋糕。

因為太喜歡,再追加一款。

多瑙河的波浪,NT.75

巧克力、淡味乳酪、酒釀櫻桃和蛋糕的組合堆疊,沒有前一款令人驚艷,但也是好吃的蛋糕無誤。

台灣因為可以接觸到的德式料理不是太多,容易被一些既定印象給左右,比方說德式豬腳就應該是脆皮這樣,但就我的旅行記憶所吃過的德國豬腳其實也有以燉煮方式料理,還有對當地馬鈴薯以及香腸口味的多元性、早餐餐桌上的可愛蛋杯,都有著極為深刻的美味記憶。

貝貝熊柏林小館在裝潢雖然稱不上有什麼特殊風格,經營定位感覺以鎖定家庭客為主,但因為我們在這裡尋找到一些德國旅行回憶而感到開心無比,以後到東區逛街時,會再考慮來吃蛋糕、買麵包。

推薦菜色

  • Peter特製青蘋果蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加